Генеральный партнер рубрики
Генеральный партнер рубрики
Главный тренер сборной России Олег Знарок после пятой кряду победы на чемпионате мира в Минске признался журналистам, что перед матчем с Латвией плохо спал, и отметил, что во второй половине поединка, когда результат встречи уже был предопределен, его команда действовала в энергосберегающем режиме.

- После того как Шипачев отсидел три матча за фол на финском нападающем, сколько, на ваш взгляд, заслужил латыш Гиргенсонс за свою подлость в отношении Бурмистрова?

- Есть дисциплинарный комитет, который решает такие вопросы.

- Трудно было после двухдневного перерыва вкатиться в игру?

- Мы немного развеялись, переключили мозги очень хорошей поездкой на Линию Сталина. Ребята восприняли эту экскурсию хорошо. Это наше прошлое, было интересно.

- Первое место в группе россияне уже, считай, гарантировали. Но впереди еще две игры. Какие задачи будут перед командой на ближайший отрезок?

- Не потерять свою игру. Будем играть на победу.

- Вы уже думали, в какое звено определите Евгения Малкина?

- В принципе, уже знаю, куда его поставить.

- Куда?

- Куда нужно будет, туда и поставлю.

- А Виктор Тихонов, в таком случае, останется на позиции центрального нападающего?

- Могу ответить примерно так же, как и на предыдущий ваш вопрос. Я пока не вижу Малкина. Вот когда приедет Малкин, вот тогда буду принимать решение.

- Травмированный Артем Анисимов как себя чувствует?

- Ему сложно бросать, сложно выигрывать вбрасывания. А ведь вбрасывания – важнейший элемент в хоккее. Сложно ему, но он мощный парень.

- Он в состоянии доиграть чемпионат мира до конца?

- Ну конечно!

- Видели в деле следующего соперника – сборную Германии?

- Сейчас посмотрим. У нас есть по ним вся информация, игру еще с белорусами их посмотрим сегодня. А вообще видеоролик уже готов.

- Есть вероятность того, что оставшиеся матчи команда будет играть в энергосберегающем режиме? Даже с учетом того, что стоит задача не потерять свою игру…

- Стараюсь играть короткими сменами, чтобы оставались силы.

- Третий вратарь Антон Худобин пока не заигран на этом чемпионате мира. Вы собираетесь его вообще использовать?

- Это к тренеру по вратарям вопрос. Он рекомендует, а я решаю.

- Вторая половина матча с Латвией была уже не такой яркой в исполнении России. Это вы хотели сохранить силы или соперник не позволил?

- Думаю и то, и другое. Немножко береглись. Хотя задания такого не было. Старался часто менять игроков, делая смены по 25-30 секунд. Ведь завтра у нас снова игра.

- Впервые на турнире матч России проводился днем. Как игралось?

- Без утренней раскатки. Вчера провели неплохую тренировку, потом ребята вышли погуляли. Ко всему надо быть готовыми.

- Будучи главным тренером московского "Динамо", вы говорили, что вам сложно в КХЛ играть с рижанами, потому что они вас хорошо знают, работали под вашим руководством. Сегодня такие же сложности были?

- Да, до матча. Не очень хорошо спал. Они играют в тот же хоккей, что я прививаю своим командам. Более половины латвийской сборной с юных лет прошли через мои руки.

- Как вам информация о переходе Каспара Даугавиньша в московское "Динамо"?

- Пока никак. Только одни разговоры.


Тед Нолан: Мы играли с лидером мирового хоккея

Наставник сборной Латвии Тед Нолан не скрывал, что обыграть российскую дружину у его подопечных было мало.

- Хочу поздравить сборную России с победой. Отличная команда. Они были сегодня лучше, чем мы.

- Следующий матч вы проводите со сборной Беларуси. Что знаете о сопернике?

- Я был полностью сконцентрирован на игре с Россией. Вот сейчас возьму небольшой 15-минутный перерыв и буду думать о следующем сопернике.

- У вас ведь наверняка был серьезный план на игру с Россией. Что не получилось?

- Мы играли с лидером мирового хоккея, в составе этой отличной команды такие замечательные игроки, как Александр Овечкин, который проводит на льду по 27 минут за матч. Много есть и других талантливых ребят с хорошими навыками. Сложно выиграть у такой команды.

- Ваши вратари до матча с Россией играли по очереди, а сегодня довольно неожиданно в воротах появился Кристер Гудлевскис. Который к тому же неидеален был в своих предыдущих встречах – с американцами с немцами. Тем самым вы хотели показать, что этот матч не слишком для вас важен?

- Сегодня мы доверили ему место в воротах в первую очередь потому, что он хорошо себя зарекомендовал в матче с Канадой на Олимпиаде. Этим был обусловлен выбор.
-45%
-30%
-13%
-15%
-30%
-10%
-20%