Генеральный партнер рубрики
Генеральный партнер рубрики
Нападающий Алексей Угаров, который сравнял счет во втором периоде матча с Германией и чей гол стал во многом переломным, выразил надежду, что эта шайба придаст ему уверенности, рассказал о том, как ему играется в звене с Андреем Степановым и поведал, о чем говорил Глен Хэнлон во время тайм-аута после при счете 0:2.

- Можно сказать, что ваша шайба стала переломной в матче?

- Ну, переломной или не переломной… Самое главное – помог команде. Счет сравнялся, это придало уверенности ребятам. Важнее всего, что есть три очка.

- В третьем периоде забросили три шайбы четырьмя бросками. Что это: везение или мастерство?

- Наверное, мастерство наших лидеров. В значимых матчах они делают результат, слава богу. Не сглазить бы только, пусть также продолжают.

- Вы долго не могли забить. Сегодняшняя шайба поможет обрести уверенность?

- Дай бог, чтоб так и было. Будем надеяться.

- Как игралось в сочетании с Андреем Степановым?

- Отлично. Давно друг друга знаем. Никаких проблем! И в предсезонных турнирах действовали в одной связке, и сейчас вот, перед чемпионатом мира. А вообще – это выбор тренера, с кем поставит, с тем и буду играть. Особо привыкать не надо, потому что все четыре звена действуют по одной системе. Каждый знает, что ему делать, и что будет делать партнер.

- В итоге вышло, что перестановка пошла на пользу и первому звену, и третьему.

- Получается, что да.

- О чем говорил Глен Хэнлон во время тайм-аута после второй пропущенной шайбы?

- Сказал не раскисать несмотря на счет 0:2. Объяснил, как надо правильно действовать, когда немцы играют в атаке, чтобы появлялась возможность убежать в контратаку. Успокоил, сказал не расстраиваться, потому что мы играли неплохо за исключением двух ошибок. Они не то что индивидуальные, скорее "системные". Мы устранили их. И хорошо, что отыграли один гол еще до перерыва. Это придало нам больше энергии на второй период.
-20%
-10%
-15%
-35%
-45%
-80%
-20%
-10%