Форвард хоккейной сборной Беларуси Михаил Грабовский во второй раз забросил победную шайбу на минском ЧМ-2014 и второй раз выбрал детскую спортивную школу, которой будет оказана помощь в рамках проекта Президентского спортивного клуба, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Решающий бросок в матче со Швейцарией (4:3) оказался в пользу родной школы Михаила - СДЮШОР "Юность-Минск". После победной игры с командой Германии (5:2) нападающий сборной Беларуси сделал иной выбор, направив в рамках проекта Президентского спортивного клуба Br75 млн в адрес детско-юношеской спортивной школы ХК "Витебск". Поддержка одной из наиболее малообеспеченных школ позволит улучшить работу с резервом белорусского хоккея и подготовить хоккейных наследников Андрея Ковалева.

На данный момент, согласно выбору авторов победных шайб в предыдущих поединках Николая Стасенко и Михаила Грабовского, Br150 млн направляются в адрес школы ХК "Юность-Минск".

Президентский спортивный клуб предоставляет в рамках проходящего чемпионата мира каждому игроку, забросившему победную шайбу и вратарю команды, сыгравшему "на ноль", право определить детско-юношескую спортивную школу по хоккею с шайбой, которой будет оказана безвозмездная помощь для укрепления материально-технической базы.

Белорусскую команду в ближайшие дни ожидают решающие матчи за выход в 1/4 финала, где все белорусские болельщики ожидают от команды отличной игры и, конечно, побед. 
-30%
-25%
-26%
-50%
-50%
-20%
-30%
-15%