Генеральный партнер рубрики
Генеральный партнер рубрики
Главный тренер сборной США Питер Лавиолетт, чья команда после победы над сборной Финляндии обеспечила себе пропуск в четвертьфинал минского ЧМ-2014, отметил, что его подопечные провели свой лучший поединок с начала турнира, и поделился впечатлениями от пребывания в Беларуси.

- Финны сыграли сегодня здорово, впечатлили своей работоспособностью. Рад, что мои ребята очень уверенно смотрелись на их фоне. Считаю, мы провели свою лучшую игру на турнире. Особенно это касается действий в обороне. Но и в атаке использовали те шансы, которые у нас были. Горд, что мы победили.

- С кем хотели бы встретиться в плей-офф?

- Соперника выбирать не приходится. Единственное, в чем я сейчас уверен, – это в том, что мы хорошо сыграли против финнов и победили их, но у нас еще важная встреча против Германии, которую надо выиграть и добыть себе наиболее высокий номер посева перед плей-офф.

- Поделитесь впечатлениями о пребывании в Беларуси.

- У нас и игроки, и их семьи наслаждаются пребыванием в Беларуси. Турнир очень хорошо организован. Никаких нареканий нет. Нам очень нравится то, что мы здесь видим.

- Может быть, успели приобрести какие-то сувениры на память о Беларуси?

- Пока я по магазинам не ходил.


Вестерлунд: Купил в Беларуси ремень, потому что свой забыл в Финляндии

Наставник сборной Финляндии Эркка Вестерлунд, несмотря на поражение от команды США, остался доволен отношением своих игроков к делу.

- Хоккеисты США играли здорово в защите. Вместе с тем хотел бы сказать, что доволен, как отнеслись к матчу мои ребята. Они играли очень активно, у нас были варианты забросить. Мы зарабатывали большинство, но, к сожалению, не смогли его реализовать. В целом же отношением команды к делу я доволен.

- Поделитесь впечатлениями от пребывания в Беларуси.

- Все очень хорошо здесь. Не могу отметить никаких плохих моментов. Нам очень нравится.

- А вы совершали какие-нибудь покупки в Беларуси?

- Купил ремень, потому что свой забыл в Финляндии.
-13%
-50%
-30%
-20%
-10%
-99%
-47%
-20%