Хоккей


Генеральный партнер рубрики
Генеральный партнер рубрики
Дисциплинарный комитет Международной федерации хоккея (ИИХФ) дисквалифицировал защитника сборной Беларуси Николая Стасенко на два матча, сообщает официальный сайт ИИХФ.

Стасенко получил матч-штраф за грубый, по мнению арбитров, толчок соперника на борт за секунду до окончания встречи со сборной Германии 17 мая. В заключении дисциплинарного комитета говорится, что Стасенко, выполняя силовой прием, прыгнул на соперника, оторвавшись ото льда двумя ногами, что запрещено правилами. В итоге немецкий нападающий Ясин Эхлиз сильно ударился головой о заградительное стекло и упал.

Нарушение Стасенко было оценено пятиминутным штрафом плюс автоматическим дисциплинарным до конца игры штрафом. 

Дисциплинарный комитет постановил, что Стасенко нарушил правило 540 б (атака в область головы и шеи с угрозой безопасности здоровья игрока). Силовой прием, по мнению комитета, был выполнен небрежно и безрассудно, что подлежит дополнительным дисциплинарным мерам в виде двух игр дисквалификации.

Таким образом, Николай Стасенко не примет участия в заключительных матчах группового этапа чемпионата мира с Латвией (19 мая) и Россией (20 мая).


Латвийский форвард Гиргенсонс дисквалифицирован на матч против сборной Беларуси

Дисциплинарный комитет также дисквалифицирован на одну игру латвийского нападающего Земгуса Гиргенсонса, который пропустит матч своей сборной Беларуси 19 мая.

Наказание вынесено за удар соперника клюшкой в область паха во время вбрасывания в матче Латвии против России 17 мая. Нарушение произошло в середине второго периода при счете 4:1 в пользу россиян. После вбрасывания в зоне соперника Гиргенсонс боролся с российским форвардом Александром Бурмистровым. После выигрыша вбрасывания Бурмистров повернулся, чтобы уйти от оппонента, и в этот момент Гиргенсонc нанес колющий удар клюшкой.

После рассмотрения эпизода дисциплинарная коллегия постановила, что нарушение Гиргенсонса, наказанного 5-минутным и дисциплинарным до конца игры штрафом, повлечет дисквалификцию на один поединок.
Нужные услуги в нужный момент