Генеральный партнер рубрики
Генеральный партнер рубрики
Председатель федерации хоккея Беларуси Евгений Ворсин прокомментировал журналистам слухи о переходе наставника белорусской дружины Глена Хэнлона на пост главного тренера сборной Швейцарии, который освобождается после ухода Шона Симпсона в ярославский "Локомотив".

- Вы наверняка читали информацию швейцарских журналистов, отправляющих Глена Хэнлона в сборную этой страны после минского чемпионата мира? Что скажете на этот счет?

- Я могу сказать, что у нас с Хэнлоном двухлетний контракт, который истекает в 2015 году. Вот и все!

- А что предусматривает этот контракт в случае досрочного расторжения?

- Вы поднимаете этот вопрос в самый неподходящий момент…

Напомним, что о переходе Хэнлона около недели назад, аккурат перед поединком белорусов против сборной Швейцарии (4:3), сообщило издание Blick. По информации швейцарских журналистов, помощником Хэнлона станет Джон Фаст, который уже разорвал контракт с "Лозанной", где он работал ассистентом главного тренера.

Сам Хэнлон, которому белорусские журналисты рассказали об информации в швейцарском издании, назвал нечестным публиковать такие новости как раз накануне встречи с командой Шона Симпсона. Но информацию о переходе в Швейцарию прямо не опроверг: "Невероятно, что новость появилась в преддверии нашей игры со Швейцарией. Вы читали эту новость? Видели цитаты, где приведены мои слова? Нет? Могу сказать, что швейцарские журналисты мне не звонили. Это нечестно - публиковать такие новости в тот момент, когда все мои мысли с белорусской сборной, я хочу побеждать с ней".

Хэнлон трижды работал со сборной Беларуси (2004-2006, 2008/09 и 2013/14), возглавлял сборную Словакии (2009-2011), а также был главным тренером "Вашингтона" (2003-2007).

Отметим, что нынешний контракт Хэнлона со сборной Беларуси вступил в действие с 1 июля 2013 года и подписан на два года (до 2015-го), а при выполнении обязательств может быть пролонгирован на тех же условиях еще на один год. Зарплата Глена Хэнлона в белорусской дружине составляет около 170 тысяч долларов в год.

Симпсон в 2013 году выиграл со Швейцарией серебряные медали на чемпионате мира и возглавит этим летом ярославский "Локомотив".
-10%
-30%
-15%
-50%
-50%
-25%
-11%
-19%
-15%
-10%