Видео: Дарья Сапранецкая,

Генеральный партнер рубрики
Генеральный партнер рубрики
Сборная Беларуси провела один из важнейших матчей на домашнем чемпионате мира по хоккею.
В борьбе за место в плей-офф дружине Глена Хэнлона противостояла команда Латвии, которую белорусы в тяжелейшей борьбе одолели со счетом 3:1. Победа в основное время гарантировала белорусам выход в плей-офф.

Белорусы очень удачно начали матч и к 9-й минуте вели со счетом 2:0, после того, как в течение 33 секунд Джефф Платт и Михаил Грабовский поразили ворота Эдгара Масальскиса.

Во втором периоде латвийцы сильно прибавили и смогли воспользоваться двойным большинством. Автором шайбы стал ведущий защитник команды Артурс Кулда. 

За 2 минуты до сирены за задержку игры был удален Владимир Денисов и, убравшие вратаря, гости смогли сравнять счет. Тем не менее, судья не засчитал гол, так как игрок латвийской команды в момент броска находился в площади ворот. А за секунду до конца матча окончательный счет точным броском по пустым воротам с центра площадки установил Сергей Костицын.

Фото: Reuters

Состав сборной Беларуси: 
Лаланд (Коваль); Коробов – Граборенко, Калюжный – Грабовский – С. Костицын; Денисов – Готовец, Платт – Стась – А. Костицын; Евенко – Усенко, Угаров – Китаров – Степанов; Карев, Ефименко – Волков – Ковыршин, Осипов.

После этой победы Беларусь с 12 очками вышла на второе место в группе В. Тем не менее, наша команда может занять любое из проходных мест кроме первого. Окончательные позиции зависят от исходов последних матчей тура: Беларусь-Россия, Латвия-Швейцария и США-Германия.

Как болели минчане в зоне гостеприимства около Дворца спорта.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео (27.37 МБ)

Фото: Reuters via TUT.BY



















Фото: Reuters

TUT.BY вел текстовую онлайн-трансляцию поединка.



-20%
-30%
-10%
-10%
-29%
-40%
-20%
-10%
-20%
-30%