Хоккей


Генеральный партнер рубрики
Генеральный партнер рубрики
Сборная Латвии уступила в последнем туре группы В команде Швейцарии со счетом 2:3 (0:2, 1:1, 1:0) и не смогла пробиться в четвертьфинал чемпионата мира.


Не успевшие восстановиться после вчерашнего матча с белорусами подопечные Теда Нолана крайне неудачно провели первую половину встречи. После 21 минуты латвийцы уступали со счетом 0:3 после голов Дамьена Бруннера, Доминика Шлумпфа и Яника Вебера.

Во втором периоде Коба Ясс отыграл одну шайбу, а в конце матча сборная Латвии сняла вратаря, и Земгус Гиргенсонс сократил разницу в счете до минимума. Примечательно, что этот эпизод арбитры просматривали в течение нескольких минут. Забавный эпизод случился за полторы минуты до сирены. Тед Нолан снова снял вратаря, и швейцарцы были близки к тому, чтобы забросить четвертую шайбу, но под давлением Кристепса Сотниекса с расстояния в два метра не попал в пустые ворота.

Поражение Латвии вывело в четвертьфинал команду Финляндии, которая сыграет со сборной Канады. Швейцария заняла пятое место, Латвия – шестое.
 
Нужные услуги в нужный момент
-50%
-60%
-70%
-20%
-20%
-25%
-13%
-90%