Генеральный партнер рубрики
Генеральный партнер рубрики
Сборная Беларуси по хоккею провела последний матч группового этапа домашнего чемпионата мира по хоккею. Подопечные Глена Хэнлона дали бой непобедимым россиянам, но уступили со счетом 1:2.


На этот матч Глен Хэнлон решил не заявлять Кевина Лаланда, Михаила Грабовского, Константина Кольцова и Алексея Калюжного. По-прежнему дисквалифицирован Николай Стасенко. С капитанской повязкой команду на лед вывел Владимир Денисов. Его ассистентами были братья Костицыны.

Первый период прошел в равной борьбе, а ключевыми стали вторые двадцать минут. На 33-й и 36-х минутах Сергей Плотников и Вадим Шипачев дважды разыгрывали голевые комбинации, по очереди огорчая Виталия Коваля. Спустя 30 секунд за воротами белорусов случился неприятный эпизод: звездный форвард россиян Евгений Малкин столкнулся с нашим голкипером, нанеся ему травму. Коваля заменил Кевин Лаланд, который остался последним здоровым вратарем в команде.

На 46-й минуте Владимир Денисов сократил отставание, забросив с передач Александра Китарова и Дмитрия Коробова. Примечательно, что все трое являются воспитанниками новополоцкого хоккея.

На последних минутах белорусы сняли вратаря и начали штурм российских ворот, который, к сожалению, успехом не завершился. Белорусы заняли третье место в группе, и в четверг сыграют с командой Швеции.

Состав сборной Беларуси: Коваль (Лаланд); Коробов – Граборенко, Ковыршин – Волков – С. Костицын; Денисов – Готовец, Платт – Стась – А. Костицын; Евенко – Усенко, Угаров – Китаров – Степанов; Карев, Ефименко, Осипов.

Фото: Reuters via TUT.BY









TUT.BY ведет текстовую онлайн-трансляцию матча.

-50%
-26%
-33%
-10%
-50%
-10%
-10%
-25%
-30%
-30%