Генеральный партнер рубрики
Генеральный партнер рубрики
Главный тренер сборной Латвии Тед Нолан прокомментировал поражение от сборной Швейцарии в заключительном матче группового этапа ЧМ-2014 в Минске и заявил, что видеопросмотр отмененного гола в ворота белорусов не убедил его в верности решения судьи.

- На сегодняшний матч в большой степени повлияла вчерашняя встреча с Беларусью, в которой судьи не засчитали наш гол на последней минуте. Эмоциональный контекст был очень значительным, и психологически мы не смогли должным образом подготовиться к игре со Швейцарией. Но я горд тем, как мои ребята отреагировали и смогли в какой-то мере восстановиться и проявить себя сегодня.

- Какое ваше будущее в сборной Латвии?

- Я возвращаюсь в "Баффало". Но хочу поддерживать тесные контакты с латвийским хоккеем. Я горжусь той миссией, которая мне была доверена в сборной Латвии.

- Вы посмотрели видео вчерашнего спорного момента в матче с белорусами? Так можно ли называть минскую улицу именем судьи того поединка?

- Да, посмотрел. И мой ответ останется такой же, как и вчера.

Международная федерация хоккея объяснила, почему не засчитан гол латвийцев в ворота сборной Беларуси>>>


Шон Симпсон: У нас молодой и еще нестабильный коллектив

Главный тренер сборной Швейцарии Шон Симпсон, который после ЧМ-2014 в Минске покидает свой пост и возглавит ярославский "Локомотив", отметил, что гордится тем, какой характер продемонстрировала его молодая команда после неудачного старта на турнире.

- У нас было два дня отдыха перед матчем с Латвией, а соперник вышел на лед после вчерашнего сложного поединка с белорусами. У нас сегодня получился довольно легкий старт, довольно быстро забросили 3 шайбы подряд. Но потом в какой-то степени проявили незрелость, позволив сопернику перехватить инициативу. Но затем все же собрались, хотя у нас молодой и еще нестабильный коллектив.

Таким же образом для нас складывался и в целом весь турнир. Первые три матча проиграли, потом осуществили камбэк и вернулись в борьбу за выход в плей-офф. Так что доволен тем, какой характер показала команда на этом турнире.
-50%
-50%
-27%
-25%
-90%
-30%
-50%
-20%
-10%
-10%