Хоккей


Генеральный партнер рубрики
Генеральный партнер рубрики
Автор единственной белорусской шайбы в матче со сборной России Владимир Денисов признал, что россияне выглядели предпочтительнее, сказал, что променял бы свой первый в карьере гол на чемпионатах мира на победу команды, и в память о Руслане Салее попросил не развивать тему своего капитанства в этой игре.

- Вы сегодня играли с капитанской нашивкой…

- Мне понравилось высказывание Леши Калюжного, который сказал о том, что у нас один капитан на все времена. Так что давайте не будем сейчас развивать эту тему.

Владимир Денисов поражает ворота сборной России. Фото: Reuters

- Игра с россиянами не имела особого турнирного значения…


- Я с вами не соглашусь. И это было видно по тому, что как мы вышли на третий период после проваленного второго. Все сражались до конца, пытались вернуться в игру. Вратари нам помогли сегодня, а вот забить нужное число голов мы не смогли. Для нас каждая игра важна. Мы идем от матч к матчу, стараемся каждый раз биться за победу вне зависимости от того, как складывается поединок.

- Впереди нас ждут шведы.

- Сейчас надо отдохнуть, остыть. А думать о предстоящем сопернике будем за день до игры. Пока мысли не об этом.

- Сильно устали после тяжелой игры с Латвией?

- Я – нет.

- Почему мало что получалось у команды в первом и втором периодах?

- Россия смотрелась свежее. Плюс во втором периоде у нас случился небольшой провал. Была дальняя лавка, мы долго играли в своей зоне. Россия хорошо проводила смены, давила нас, заставляя ошибаться. Часто мы не могли смениться, из-за этого случались удаления, накапливалась усталость. И если бы не вратари, то после второго периода счет был бы неприличным.

- Но ведь потом и у нас было много выгодных моментов…

- Да, мы пытались вернуться в игру, но, к сожалению, сравнять счет не получилось. Не реализовали свои шансы, плюс у россиян хорошо действовал вратарь. Отсюда и результат.

- Но наш гол получился, по сути, новополоцким: вы забросили с передач Китарова и Коробова, плюс на льду находился Андрей Костицын…

- Мне, конечно, приятно. Но не так важно, кто забьет. Если я не ошибаюсь, это мой первый гол на чемпионатах мира. Но я бы больше радовался, если б мы победили, даже если сам не забил бы.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео (7.94 МБ)
Гол Владимира Денисова в ворота сборной России.

- О том, что Калюжный с Грабовским сегодня не сыграют, вы узнали сразу после матча с Латвией?

- Объявили нам сегодня. Мы особо не обсуждали. Это совместное решение тренеров и самих ребят. На общем собрании на этом внимание не фокусировалось. Но, конечно, ребят не хватало. Все прекрасно знают о мастерстве и Леши, и Миши, об их лидерских качествах. Ясно, что такие исполнители в нужный момент способны решить исход матча.

- По скоростям, давлению, катанию соперника ощущалось, что Россия это команда, которая претендует как минимум на участие в финале?

- Россия лучше двигалась, лучше контролировала шайбу. Все знают, что команда выиграла все матчи предварительного раунда. Возможно, на некоторых отрезках мы действовали на равных, но игра длится 60 минут. И в целом, стоит признать, россияне выглядели предпочтительнее.

- Но вы все равно молодцы!

- Спасибо большое.
Нужные услуги в нужный момент
-30%
-60%
-40%
-30%
-40%
-25%
-50%
-47%
-20%