Хоккей

опубликовано: 
обновлено: 

Фото: president.gov.by
Фото: president.gov.by
Во время интервью российскому телеканалу "Дождь" Александр Лукашенко высказал свое мнение о хоккее. Он считает, что в этом виде спорта наступил переломный момент, и время американских, канадских и российских чемпионов ушло.
 
Телеведущая Ксения Собчак поинтересовалась у Александра Лукашенко, почему, несмотря на все призывы к бойкоту политиков и общественности, чемпионат в Минске стал одним из самых популярных.
 
"Я как человек, немножко разбирающийся в хоккее, вам скажу. Вот говорили после Олимпиады чемпионат, он в тени останется и по посещению спортсменами и так далее. Чепуха напрочь", - ответил Лукашенко. "Это особый чемпионат, потому что здесь зажигаются новые звезды. Это завтрашние Овечкины, это… не могу вспомнить великих западных, канадских и американских хоккеистов. Те уходят. Появляется новое поколение. И вот оно появляется здесь, в Минске. И я рад, что наши болельщики, считай и российские, потому что не меньше их, чем белорусов, на трибунах, увидят этих людей".
 
Александр Лукашенко выразил мнение, что чемпионат интересен тем, "что низвергнуты некоторые хоккейные державы".
 
"Вот, казалось бы, Франция, как она может выиграть у Канады, каких-то еще держав, а выигрывает! Как засветились норвежцы. Это говорит о том, что наступает некий переломный этап, наступает новый век, когда не будут доминировать чехи и россияне, американцы и канадцы", - прогнозирует хоккеист Лукашенко и ставит высокую оценку сборным Франции и Норвегии.
 
"Вот французы, норвежцы - кто мог подумать, что они будут так играть? Я уже не говорю о белорусской команде, это особая тема. Но надо играть, надо воевать, если уж на то пошло, на площадке, и тогда можно выигрывать и у великих грандов", - считает Лукашенко.

Он также признался, что его проблема бойкота "не напрягала", поскольку страна и столица были подготовлены к ЧМ-2014.

"…И когда говорили, что если не состоится чемпионат, его перенесут куда-то в другое место – это такой будет удар для Лукашенко, по его имиджу, не то по голове мне. Я со смехом это воспринимал. Для меня это было не важно. Во-вторых, я был уверен: никто никуда не перенесет чемпионат мира по многим причинам, в том числе по финансовым причинам. А в-третьих, все понимали, что мы сделаем лучший чемпионат мира. Я одно только сказал: приедете - и это будет самый лучший ЧМ в истории. Мы такую задачу перед собой поставили", - объяснил руководитель государства. "Вот этот чемпионат показал, даже по отношению к Беларуси, есть мужественные люди, типа Рене Фазеля, который возглавляет хоккейную ассоциацию мировую, которые не позволят этого сделать (бойкотировать. – Прим. TUT.BY)".
 
Нужные услуги в нужный момент
-15%
-13%
-20%
-20%
-50%
-20%
-10%
-10%
-20%
-70%