Генеральный партнер рубрики
Генеральный партнер рубрики
Капитан сборной России Александр Овечкин, выходивший на матч с французами с повреждением и в специальном наколеннике, рассказал о самочувствии после травмы и отметил, что за результат поединка ему стало спокойно уже после первой шайбы в ворота соперника.

- Все хорошо. После паузы было непривычно кататься. Следующую игру, думаю, смогу провести уже без наколенника, так что буду чувствовать себя комфортнее.

- Было опасение, что выходя на лед с травмой, рискуешь здоровьем?

- Не то чтобы рисковал. Были поначалу опасения, но после столкновений, которые случились в первом периоде, понял, что наколенник защитит, нога реагировала нормально. Никакой боли вообще не чувствовал. И таблеток обезболивающих не принимал.

- К полуфиналу будешь готов играть на 100 процентов?

- Сегодня чувствовал себя готовым на 90 процентов. У меня есть еще почти двое суток, буду восстанавливаться. Думаю, все будет нормально.

- Какие-то проблемы французы доставили?

- Счет на табло. Хорошо, что быстро забили первый гол. Стало спокойнее, потом, уже можно сказать, доигрывали.

- В третьем периоде вы уже больше сидели на скамейке запасных.

- Была договоренность с тренером, что когда результат станет ясен, меня придержат на скамейке.

- Есть ли какие предпочтения по соперникам в полуфинале? Может, против партнера по "Вашингтону" Грабовского хочешь сыграть?

- Без разницы.

- Не было ли возражений со стороны клуба "Вашингтон" по поводу твоего участия в чемпионате мира после травмы?

- Конечно, я консультировался с врачом "Вашингтона". Так что здесь все под контролем. Определенные советы, конечно, дают. Но я не могу вам рассказывать, о чем мы разговариваем. Все будет зависеть от конкретной ситуации.
-25%
-50%
-30%
-43%
-10%
-10%
-10%
-20%