• Чемпионат Беларуси по футболу
  • Биатлон
  • Хоккей
  • Футбол
  • Теннис
  • Баскетбол
  • Гандбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Генеральный партнер рубрики
Генеральный партнер рубрики
Нападающий сборной Беларуси Андрей Степанов после четвертьфинального матча со Швецией выразил сожаление, что команде немного не хватило, чтобы зацепиться за результат, рассказал о незабываемых впечатлениях от домашнего чемпионата мира и признался, что игрокам не стыдно будет выходить на улицы и смотреть в глаза болельщикам.

- Жаль покидать чемпионат. Так здорово играли. Только никто это потом не вспомнит. Могли, конечно, зацепиться, причем спокойно, в том же моменте с буллитом. Но не забиваешь ты, забивают тебе. Что ж, ничего страшного. Возможно, нам где-то подфартило раньше, когда было нужнее. А сейчас отдали все силы, сделали все, что могли. Дали бой такому непростому сопернику.

- Волнительно перед игрой было?

- Да нет, какое волнение. Интересно было выходить против шведов. Все раскрепощены были. Вышли уверенными в себе, отлично настроенными. Хорошо играли.

- И все же первый период не совсем задался.

- Шведы хорошо катаются, это видно было по всем матчам. Просто мы пока вкатились, была пара ненужных удалений. Но потом перехватили инициативу, нашли свою игру. Сражались на равных.

- Что вы поменяли после первого периода, о чем шла речь в перерыве?

- Да все как обычно. Разве что раскрепостились еще немножко. Вкатились, продышались. У нас бывает такое, что первый период проходит тяжеловато. Ничего особенно не меняли. Просто знали, что остались два периода, которые могут оказаться, а могут и не оказаться последними. Такие ответственные матчи редко у нас бывают, отступать нам было некуда, поэтому выходили с большим желанием. Да еще и зрители погнали нас вперед.

- Какой момент на этом чемпионате станет самым памятным?

- Да весь чемпионат памятный. Могли сыграть отлично, но сыграли хорошо. Отличная команда, атмосфера в коллективе очень понравилась. Сплотились так, что даже не хочется сейчас разъезжаться в отпуск. Один позитив, можно сказать.

- Досматривать чемпионат где будете?

- Не решил еще. Наверное, по телевизору. Сейчас ребята поедут отдыхать, устали все настолько…

- Был ли какой-нибудь чемпионат мира, который сложился тяжелее этого?

- Не знаю, как тяжелее, но ответственнее точно не было. Дома ведь играли. Это самый лучший чемпионат из всех, на которых довелось выступать. И ребята многие об этом тоже говорили. Счастлив, что довелось поучаствовать в этом турнире. Незабываемые ощущения, память на всю жизнь. Сыграли достойно, не стыдно будет ходить по улицам, смотреть людям в глаза.

Теперь надо продолжать так и дальше. Ведь до этого были такие провальные годы. Это никуда не годится, да и не отражало реально уровень нашего хоккея. Сейчас мы доказали всем, что мы можем играть. Не так важно, что соперники приехали не в сильнейших составах. Никого это не волнует.

- Если чемпионат мира снова будет проводиться в Минске, хотели бы еще раз окунуться в эту атмосферу, почувствовать это давление?

- Да, конечно. Это лучшие эмоции, которые только бывали. Непередаваемые ощущения, адреналин. Не знаю, играл ли я когда-либо в жизни такие же матчи.
-10%
-60%
-10%
-90%
-20%
-20%
-20%
-50%
-17%
0070610