Хоккей


Генеральный партнер рубрики
Генеральный партнер рубрики
Нападающий сборной Беларуси Андрей Степанов после четвертьфинального матча со Швецией выразил сожаление, что команде немного не хватило, чтобы зацепиться за результат, рассказал о незабываемых впечатлениях от домашнего чемпионата мира и признался, что игрокам не стыдно будет выходить на улицы и смотреть в глаза болельщикам.

- Жаль покидать чемпионат. Так здорово играли. Только никто это потом не вспомнит. Могли, конечно, зацепиться, причем спокойно, в том же моменте с буллитом. Но не забиваешь ты, забивают тебе. Что ж, ничего страшного. Возможно, нам где-то подфартило раньше, когда было нужнее. А сейчас отдали все силы, сделали все, что могли. Дали бой такому непростому сопернику.

- Волнительно перед игрой было?

- Да нет, какое волнение. Интересно было выходить против шведов. Все раскрепощены были. Вышли уверенными в себе, отлично настроенными. Хорошо играли.

- И все же первый период не совсем задался.

- Шведы хорошо катаются, это видно было по всем матчам. Просто мы пока вкатились, была пара ненужных удалений. Но потом перехватили инициативу, нашли свою игру. Сражались на равных.

- Что вы поменяли после первого периода, о чем шла речь в перерыве?

- Да все как обычно. Разве что раскрепостились еще немножко. Вкатились, продышались. У нас бывает такое, что первый период проходит тяжеловато. Ничего особенно не меняли. Просто знали, что остались два периода, которые могут оказаться, а могут и не оказаться последними. Такие ответственные матчи редко у нас бывают, отступать нам было некуда, поэтому выходили с большим желанием. Да еще и зрители погнали нас вперед.

- Какой момент на этом чемпионате станет самым памятным?

- Да весь чемпионат памятный. Могли сыграть отлично, но сыграли хорошо. Отличная команда, атмосфера в коллективе очень понравилась. Сплотились так, что даже не хочется сейчас разъезжаться в отпуск. Один позитив, можно сказать.

- Досматривать чемпионат где будете?

- Не решил еще. Наверное, по телевизору. Сейчас ребята поедут отдыхать, устали все настолько…

- Был ли какой-нибудь чемпионат мира, который сложился тяжелее этого?

- Не знаю, как тяжелее, но ответственнее точно не было. Дома ведь играли. Это самый лучший чемпионат из всех, на которых довелось выступать. И ребята многие об этом тоже говорили. Счастлив, что довелось поучаствовать в этом турнире. Незабываемые ощущения, память на всю жизнь. Сыграли достойно, не стыдно будет ходить по улицам, смотреть людям в глаза.

Теперь надо продолжать так и дальше. Ведь до этого были такие провальные годы. Это никуда не годится, да и не отражало реально уровень нашего хоккея. Сейчас мы доказали всем, что мы можем играть. Не так важно, что соперники приехали не в сильнейших составах. Никого это не волнует.

- Если чемпионат мира снова будет проводиться в Минске, хотели бы еще раз окунуться в эту атмосферу, почувствовать это давление?

- Да, конечно. Это лучшие эмоции, которые только бывали. Непередаваемые ощущения, адреналин. Не знаю, играл ли я когда-либо в жизни такие же матчи.
Нужные услуги в нужный момент
-50%
-30%
-20%
-25%
-30%
-10%
-20%
-80%
-20%
-20%
-50%