Хоккей


Фото: Вадим Замировский, TUT.BY
Фото: Вадим Замировский, TUT.BY
Сегодня днем наставник сборной Беларуси Глен Хэнлон, который трижды, в том числе и на завершающемся сегодня в Минске ЧМ-2014, выводил национальную дружину в плей-офф, покинул нашу страну. За несколько часов до вылета на родину в эксклюзивном интервью "Прессболу" канадец, в частности, признался, что ожидать его возвращения не стоит. По крайней мере — в ближайшей перспективе.

— Я покидаю белорусский хоккей. Это был замечательный год и замечательный чемпионат мира, который мы прошли вместе. И все же обстоятельства заставляют менять место работы.
 
— Какие, если не секрет?
 
— Это точно не деньги. Просто сын растет без меня, и, если я работаю в Беларуси, мы не можем быть вместе. Да, он навещал меня в Минске, но это не то. Надеюсь, вы понимаете, о чем речь. А переехать сюда моя семья не может.
 
— Тяжело ли было вести разговоры с ФХРБ на предмет досрочного разрыва контракта? Ведь он был подписан, если не ошибаюсь, по формуле "2+1"?
 
— Никаких сложностей. О своих намерениях уйти после чемпионата поставил в известность федерацию еще в апреле, так что все были к этому готовы.
 
— Могу предположить, что попытки удержать вас все же предпринимались. Не исключаю, что и на высшем государственном уровне.
 
— Если вы о президенте страны, то с ним я общался только дважды — в 2005-м примерно через неделю после моего первого прихода в белорусскую сборную, и в самом начале нынешнего чемпионата, когда он посетил раздевалку нашей команды. После контактировал с советником Александра Лукашенко по вопросам спорта Максимом Рыженковым. Попыток удержать меня не было, но это в любом случае было бесполезно. Дело, как и сказал, поверьте, не в деньгах.

Напомним, Глен Хэнлон на чемпионате мира в Минске занял со сборной Беларуси 7-е место, уступив в четвертьфинале Швеции (2:3).
 
Хэнлон возглавил национальную команду в прошлом году, сменив на этом посту Андрея Скабелку.
Нужные услуги в нужный момент
-58%
-70%
-20%
-10%
-10%
-15%
-20%
-30%
-10%
-20%
-35%