Хоккей


Генеральный партнер рубрики
Генеральный партнер рубрики
Главный тренер сборной Швеции Пер Мортс после победы в бронзовом финале над Чехией ответил на вопрос о том, как сказалась на команде дисквалификация его помощника Рикарда Гронберга, который накануне повздорил с рулевым сборной России Олегом Знароком, отметил, что на минском чемпионате мира все команды давали бой фаворитам и особо выделил игру сборной Беларуси, с которой шведы встречались в четвертьфинале.

- Горд, что являюсь частью шведского хоккея, который продолжает добывать высокие результаты на всех турнирах. Что касается сегодняшней игры, то чехи выглядели даже более убедительно, чем мы, у них было больше моментов, чтобы забросить. Но у нас здорово сыграл вратарь Андерс Нильссон, и спецбригады по игре в меньшинстве тоже отлично сработали, и это позволило нам победить.

Может быть, мы не собрали всех лучших на этот турнир, но у нас есть настоящие бойцы в раздевалке, и благодаря им мы завоевали бронзовые медали.

- Ваши общие впечатления о чемпионате мира в Минске, что почерпнули на этом турнире в профессиональном плане?

- Хочу отметить, что главным уроком для меня стало то, что команды, которые раньше можно было обыгрывать сравнительно легко, сейчас дают настоящий бой любому сопернику, конкуренция выросла очень серьезно, и это хорошо для нашего вида спорта. Мы помним, что в прошлом году Швейцария выдала отличный турнир, дойдя до финала. А в этом году порадовала Беларусь, оставила очень хорошее впечатление.

- Отсутствие из-за дисквалификации вашего ассистента Рикарда Гронберга сильно осложнило вашу работу и стало ли это дополнительной мотивацией для того, чтобы победить?

- Надеюсь, что для моего помощника эта ситуация стала хорошим уроком, и он не будет повторять таких ошибок в будущем. А что касается мотивации, то ее прибавилось скорее от нашего утреннего командного собрания, где мы обсудили, как нам сыграть оптимально, посмеялись, пошутили, подбодрили друг друга и вышли на игру.


Владимир Ружичка: Не реализовали свои шансы и заплатили за это дорогую цену

Наставник сборной Чехии Владимир Ружичка после поражения в матче за бронзу от шведов прокомментировал решение Яромира Ягра завершить выступления за национальную команду и затруднился ответить на вопрос, почему его дружина не смогла забросить ни одной шайбы в двух последних матчах.

- Поздравляю соперника. Шведы достойны этой бронзы, они хорошо играли. У нас тоже многое получалось, но не смогли реализовать свои шансы и заплатили за это дорогую цену - как в полуфинале, так и сейчас.

- Ваши общие впечатления о чемпионате мира в Минске. Может быть, почерпнули здесь для себя какие-то секреты профессионального мастерства?

- Хотел бы поблагодарить оргкомитет чемпионата. Турнир получился почти идеальным, нет никаких нареканий. Был отличный сервис, все условия, чтобы мы смогли добиться максимального результата. Поэтому только теплые чувства остаются от Минска.

Что касается спортивной составляющей, то турнир тоже удался. Команды, которые на бумаге не были фаворитами, демонстрировали хороший хоккей, бились в каждом матче. Много игр завершились с разницей в одну шайб, проходили в упорной борьбе.

- Яромир Ягр сказал, что сегодня была его последняя игра за сборную. Насколько вас это расстраивает и верите ли вы, что это действительно его последняя игра в составе сборной?

- Верить или не верить я не могу. Об этом знает только сам Ягр. Могу лишь сказать, что на этом турнире он сыграл блестяще, еще раз подтвердил свой высокий уровень, был настоящим лидером нашей команды.

- Чем объясните то, что в двух последних матчах сборная Чехии не забросила ни одной шайбы?

- Очень трудно ответить на этот вопрос. Мы знали, что можем играть в атакующий хоккей, много создавали остроты у чужих ворот,но так и не сумели реализовать свои шансы. Почему? Затрудняюсь сказать…
Нужные услуги в нужный момент
-70%
-10%
-60%
-10%
-25%
-20%
-32%
-60%
-20%
-10%
-30%