Фото: russianmachineneverbreaks.com
Фото: russianmachineneverbreaks.com
Шведские эксперты обвиняют главного тренера хоккейной сборной России в мошенничестве, сообщает Aftonbladet.

Шведские источники недовольны тем, что во время финального матча чемпионата мира наставник российской дружины Олег Знарок общался со своими коллегами по скрытому микрофону, хотя по решению ИИХФ он был дисквалифицирован и не должен был контактировать ни с командой, ни с тренерским штабом россиян. Также Знарок не мог принять участие и в церемонии награждения российской команды. Но он вышел на лед во время награждения.

Витолиньш: Наказание за переговоры по рации? Это же не запрещено>>>

Свое возмущение тем, что Олег Знарок, дисквалифицированный на финальный матч чемпионата мира, общался со своими коллегами по скрытому микрофону, высказал и вице-президент Международной федерации хоккея Калерво Куммола.



"На многих фотографиях видно, что Знарок с кем-то общается по микрофону. Увидев это, я сразу же сообщил инспектору матча. Знарок продолжил общение по микрофону и в третьем периоде. Это было недопустимо"
, — приводит слова Куммолы Helsingin Salomat.

Сборная России в финале обыграла команду Финляндии со счетом 5:2 и стала чемпионом мира. Главный тренер национальной команды Олег Знарок был дисквалифицирован на решающую игру и не мог находиться вместе с командой.