Во время чемпионата мира - 2014 по хоккею в Минске с 16 по 18 мая прошел международный тренерский симпозиум на тему "Тенденции современного хоккея и их влияние на тренировочный процесс", сообщает официальный сайт федерации хоккея Беларуси.

Симпозиум был организован Международной федерацией хоккея, Ассоциацией "Федерация хоккея Республики Беларусь" и Дирекцией по проведению чемпионата мира.

С докладами на симпозиуме выступили Владимир Юрзинов-старший — член Правления МХЛ, Юрий Никонов — ФХРБ, Василий Коновалов — ХК "Северсталь" (Череповец), Геннадий Горбунов — ГУФКСиЗ им. П. М. Лесгафта, Николай Кузнецов — эксперт корпоративного института КХЛ, международные тренеры Джим Бриттен и Джереми Вайсс, а также докладчики ИИХФ — Мика Сааринен, Торгни Бенделин и Боб Лесли.

Все презентации синхронно переводились на английский и русский языки.

В симпозиуме приняли участие 123 специалиста из 25 стран. В числе слушателей были 40 тренеров и функционеров из белорусских хоккейных школ и клубов. К сожалению, в числе участников не оказалось представителей ДЮСШ Пинска, ДЮСШ ХК "Витебск", СДЮШОР "Юность-Минск", СДЮШОР № 5 Гомеля, СДЮШОР "Химик" Новополоцка, а также отделения хоккея РЦОП по зимним видам спорта "Раубичи".

Отметим игнорирование семинара тренерами СДЮШОР "Юности", директор которой Игорь Молчанов является заместителем председателя ФХРБ по вопросам детско-юношеского хоккея.

По мнению участников, симпозиум прошел на высоком организационном и методическом уровне. Достаточно отметить тот факт, что помимо докладов и ознакомления с многофункциональными культурно-спортивными комплексами "Минск-Арена" и "Чижовка-Арена" участникам представилась возможность воочию просмотреть пять матчей чемпионата мира: США — Казахстан, Финляндия — Швейцария, Дания — Чехия, Словакия — Италия и Канада — Швеция.
-45%
-10%
-20%
-23%
-50%
-15%
-20%