Владелец "Оттавы" Юджин Мелник призвал к бойкоту продукции основных спонсоров чемпионата мира по футболу, в частности Budweiser и Anheuser-Busch InBev, пока права на проведение ЧМ-2018 сохраняет Россия.

"Я в ярости от лицемерия ФИФА. Поведение Путина в Крыму и в Украине недопустимо, он не имеет на это права. Все это идет вразрез с принципами и идеалами, декларируемыми ФИФА, которые Россия сейчас попирает.

Мы, сторонники бойкота, создаем целую организацию и требуем от ФИФА проявить принципиальность и принять решение о переносе ЧМ-2018 в более достойную этого страну.

Сейчас ситуация в Украине только набирает обороты и будет продолжаться до тех пор, пока в ней принимает участие Россия. Они избрали нового президента, но я не уверен в том, что теперь там наступит спокойствие. Путин продолжает движение в Европу, руководствуясь теми же планами, что и Гитлер.

Для меня все это очень личное (родители Мелника бежали в Канаду с Западной Украины после Второй мировой войны. – Прим. Sports.ru). Я могу помочь, хоть и не могу стоять на Майдане в Киеве. И я сделаю это. Но для этого нам нужна консолидированная позиция – США, ЕС и других. Если Путина сейчас не остановить, он заберет половину Украины. Потом – другую половину, и дальше – Молдову, Румынию, Болгарию, Польшу", – приводит слова Мелника Ottawa Citizen.
-15%
-40%
-20%
-19%
-50%
-20%
-30%
-20%
-33%