Хоккей


Фото: Юлия Чепа, Goals.by
Фото: Юлия Чепа, Goals.by
Генеральный менеджер минского "Динамо" Владимир Бережков рассказал о предложениях контрактов форварду Андрею Стасю от российских клубов и об интересе со стороны "Баффало".

– Стась стал топ-игроком, которого мы сейчас не можем удержать. Конкурент заряжает за него — мама не горюй. Боюсь, не перебьем.

- Так много предлагают?

– Не "так много", а "очень много". Просто бешеные деньги. В два раза больше, чем мы могли бы ему предложить, даже мобилизовав все финрезервы и с учетом бонусов.

- Не боитесь варианта "Кулаков номер два"?

– Предчувствуя, что фингонка за Стася вот-вот начнется, говорили с ним на эту тему: "Андрей, я гарантирую тебе место в первом звене с Калюжным и Чичу. Согласись, что во многом твои котировки поднялись именно из-за такого партнера, как наш капитан. Считаю, ты игрок не КХЛ, а НХЛ, на тебя нацелилось "Баффало". Еще год в "Динамо" — и ты выйдешь в топы уровня Грабовского и Сергея Костицына".

- Реакция?

– Выслушал, искренне поблагодарил за внимание к нему. "Но поймите, у меня семья, двое детей, резоны...". Отлично понимаю. И желаю, чтобы этот последний шаг к НХЛ он сделал в российском клубе, который в нем сейчас очень заинтересован. Но, если честно, не очень в это верю. Вряд ли там Андрей будет выступать в первом звене.
Нужные услуги в нужный момент
-20%
-20%
-50%
-60%
-35%
-20%
-17%
-12%