Хоккей


Белорусский специалист Эдуард Занковец вошел в тренерский штаб омского "Авангарда". С ним заключен контракт сроком на один год, сообщает официальный сайт ХК "Авангард".

Фото: hawk.ru
Эдуард Занковец. Фото: hawk.ru

Занковец уже работал в "Авангарде" в сезоне-2011/12, когда клуб под руководством финского специалиста Раймо Сумманена дошел до финала Кубка Гагарина. А в следующем сезоне Занковец входил в штаб другого финского наставника Петри Матикайнена.

В минувшем сезоне "Авангард" неудачно выступил в регулярном чемпионате КХЛ, не попав в плей-офф, правда затем выиграл утешительный приз - Кубок надежды, одолев в финале минское "Динамо".

После ушедшего сезона боссы омского клуба вернули на пост главного тренера Раймо Сумманена.

"Главный тренер "Авангарда" Раймо Сумманен предложил мне снова работать вместе с ним. Это была одна из главных причин, по которой я принял решение вернуться в Омск. Другая причина - отличные условия, созданные в "Авангарде" для работы. Кроме того, у меня остались отличные впечатления о городе и проведенном в нем времени. Считаю, что и в прошлом сезоне состав у омской команды был способен на гораздо большее. В этом году мы видим, как здорово выступили на чемпионате мира Широков с Калининым, знаю, что остались в "Авангарде" Попов с Пережогиным. Как и Сергей Костицын, кстати, а это отличный игрок. Поэтому лично мне ситуация перед новым сезоном внушает оптимизм", - прокомментировал свое возвращение в Омск Эдуард Занковец.

На домашнем чемпионате мира-2014 в Минске Занковец был ассистентом канадского наставника Глена Хэнлона, который третий раз в истории вывел сборную Беларуси в четвертьфинал мирового форума. Ранее Занковец также входил в тренерский штаб сборной Беларуси, помогая Глену Хэнлону (2005-2006, 2009) и американцу Курту Фрэйзеру (2007-2008). Кроме того, Занковец возглавлял сборную Беларуси на ЧМ-2010 (10-е место) и ЧМ-2011 (14-е место).
Нужные услуги в нужный момент
-10%
-80%
-20%
-40%
-20%
-70%
-10%
-25%
-20%
-20%
-50%