Лучший бомбардир гродненского "Немана" в плей-офф 23-летний форвард Павел Боярчук продолжит карьеру в казахстанской команде "Сарыарка" из Караганды, сообщает "Прессбол".

Фото: Вадим Замировский, TUT.BY
Павел Боярчук (№19) ведет борьбу с форвардом "Юности" Артемом Волковым. Фото: Вадим Замировский, TUT.BY

В минувшем сезоне белорусской экстралиги нападающий набрал 53 (16+37) очка в 57 матчах. С 35 (10+25) баллами в 43 поединках регулярного чемпионата он стал третьим бомбардиром своей команды, а с 18 (6+12) очками в 14 встречах Кубка президента оказался самым результативным в "Немане" и занял третье место среди всех бомбардиров плей-офф вслед за форвардами минской "Юности" Олегом Шафаренко – 19 (2+17) и Павлом Развадовским – 18 (8+10).

"Сарыарка", ряды которой пополнит белорусский форвард, минувшей весной стала чемпионом ВХЛ, чему в немалой степени поспособствовал белорусский голкипер Степан Горячевских, который был признан лучшим вратарем лиги в апреле. А бывший игрок "Немана" словак Ян Гомер был назван лучшим защитником апреля в ВХЛ.

После успешного сезона многие хоккеисты клуба из Караганды оказались востребованы в других командах, в том числе из КХЛ, поэтому состав дружины заметно обновится. А словацкий наставник "Сарыарки" Душан Грегор получил приглашение стать главным тренером клуба КХЛ "Адмирал" из Владивостока, где играет нападающий сборной Беларуси Алексей Угаров. Новым рулевым "Сарыарки" будет 40-летний российский специалист Алексей Фетисов, который в прошедшем сезоне был ассистентом Душана Грегора, а также работал с карагандинской командой "Беркут" в чемпионате Казахстана.
-20%
-40%
-30%
-10%
-47%
-50%
-45%