Хоккей


Генеральный менеджер минского "Динамо" Владимир Бережков на своей именной ветке на форуме газеты "Прессбол" заявил о том, что трансфер форварда Андрея Стася в московский ЦСКА стал рекордным в белорусском хоккее. Контракт белорусского нападающего с армейским клубом рассчитан на три года. 

Фото: Юлия Чепа, Goals.by
Андрей Стась. Фото: Юлия Чепа, Goals.by

"По сумме компенсации рекордный в истории белорусского хоккея трансфер. На данный момент, с ее (
суммы компенсации - Ред.) учетом и бонусов Андрей - самый дорогой белорус в КХЛ. Трансфер Джеффа Платта в "Локо" уступает трансферу Стася в ЦСКА более чем вдвое", - написал Бережков.

Впрочем, размер компенсации генменеджер "Динамо" не огласил.

В минувшем сезоне Андрей Стась стал третьим бомбардиром минского "Динамо" в регулярном чемпионате КХЛ, набрав 25 (8+17) очков в 54 поединках при показателе полезности "-5".

Джефф Платт до ухода в ярославский "Локомотив" заработал 29 (15+14) баллов в 40 матчах при показателе полезности "-11". Джефф так и остался лучшим бомбардиром "Динамо" по итогам "регулярки". Ближе всех к нему подобрался Алексей Калюжный - 26 (11+15) очков в 51 поединке при показателе полезности "-9".

В 16 матчах "регулярки" за  "Локомотив" Платт добавил еще 11 (6+5) баллов. Итого в 56 матчах у него набралось 40 (21+19) очков.

В Кубке надежды Андрей Стась из-за травмы провел только 8 из 12 матчей минского "Динамо", заработав 4 (0+4) бомбардирских балла (8-й показатель в команде).

Джефф Платт в Кубке Гагарина в составе "Локомотива" добрался до полуфинала, в 18 матчах набрав 9 (5+4) очков - это третий показатель в команде.

На ЧМ-2014 в Минске Андрей Стась набрал 4 (1+3) очка в 8 матчах, на счету Джеффа Платта - 5 (3+2) балов в 8 поединках.

Генеральный менеджер минского "Динамо" Владимир Бережков ответил также на вопрос о судьбе голкипера сборной Беларуси Кевина Лаланда: 

"Пока принадлежит, но скорее всего не останется", - написал Бережков.

Кевин Лаланд.

Кевин Лаланд не очень надежно провел регулярный чемпионат КХЛ, одержав лишь 6 побед в 25 матчах, пропуская по 3,17 шайбы за матч и отразив 90,5% бросков. А в Кубке надежды он и вовсе не сыграл ни одного матча, проиграв конкуренцию за место на последнем рубеже обороны Дмитрию Мильчакову и Ларсу Хаугену. 

Тем не менее, наставник сборной Беларуси Глен Хэнлон включил Лаланда в заявку на ЧМ-2014 и поначалу отвел ему роль третьего голкипера. Но из-за травм и болезней Андрея Мезина и Виталия Коваля Кевин по ходу турнира стал основным вратарем и провел несколько ярких матчей, пропуская в среднем всего по 1,25 шайбы за матч и отразив 93,75% бросков (третий показатель среди всех вратарей ЧМ). Андрей Мезин отразил 76% бросков, Виталий Коваль - 89,33%.

Ранее Бережков отмечал, что по спортивному принципу в состав сборной должен был быть включен не Кевин Лаланд, а Дмитрий Мильчаков. Выступление Лаланда на ЧМ-2014 генменеджер минского "Динамо" прокомментировал так: "Игра Лаланда на чемпионате мира была добротной, но не выдающейся. В матче со шведами два гола из трех и на его совести"
Нужные услуги в нужный момент
-20%
-20%
-50%
-35%
-30%
-20%
-10%
-20%