Хоккей


Минское "Динамо" рассматривает возможность подписания контракта с нападающим сборной Беларуси Андреем Костицыным, сообщает "Прессбол" со ссылкой на неофициальный твиттер "зубров".

Также в стане "бело-голубых" может оказаться защитник национальной дружины Кирилл Готовец.

29-летний Андрей Костицын два минувших сезона выступал в чемпионате КХЛ за "Трактор", но весной челябинский клуб отказался продлевать с ним контракт. Ходили также слухи, что интерес к Костицыну-старшему проявляет уфимский "Салават Юлаев".

Андрей Костицын. Фото: Александр Шичко, Прессбол
Андрей Костицын. Фото: Александр Шичко, "Прессбол"

На чемпионате мира - 2014 в Минске Андрей Костицын не набрал ни одного очка в 7 матчах, исполнил за турнир 15 бросков в створ ворот при 4 минутах штрафа и показателе полезности "-1". Кроме того, после стартового матча с США (1:6) он был дисквалифицирован на одну игру за атаку соперника в голову и пропустил поединок с Казахстаном (4:1).

По неофициальной информации, Андрей Костицын выступал на чемпионате мира с застарелой травмой спины, которая досаждала форварду еще с прошлого года, а в минувшем сезоне была усугублена. 

Кирилл Готовец, которому 26 июня исполнится 23 года, четыре последних сезона выступал в студенческой лиге США (NCAA) за команду Корнелльского университета, а весной подписал контракт с клубом АХЛ "Милуоки Адмиралс" (дочерняя дружина клуба НХЛ "Нэшвилл"). За "Милуоки" Готовец провел всего один матч.

Фото: fanby.ucoz.ru
Кирилл Готовец. Фото: fanby.ucoz.ru

На ЧМ-2014 в Минске в 7 матчах за сборную Беларуси он результативных баллов не набрал, исполнил 9 бросков в створ ворот и получил 6 минут штрафа при показателе полезности "-1".
Нужные услуги в нужный момент
-30%
-20%
-50%
-20%
-41%
-20%
-50%
-25%
-23%
-25%