Хоккей


Фото: Goals.by
Игорь Матушкин. Фото: Goals.by
Определен тренерский штаб новосибирской "Сибири", который с июля начнет с командой подготовку к новому чемпионату КХЛ, сообщает пресс-служба ХК "Сибирь".

Продлили контракты Андрей Тарасенко (ассистент главного тренера) и Константин Капкайкин (тренер вратарей). Продолжит работу в клубе и финский тренер Марко Торрениус.

Еще одним ассистентом главного тренера белоруса Андрея Скабелки станет другой белорусский специалист с челябинскими корнями Игорь Матушкин (родился 27.01.1965). В бытность игроком в составе национальной сборной Беларуси он провел 79 матчей (набрал 30 очков), участвовал в пяти чемпионатах мира и двух Олимпиадах. В 2002 году на Олимпиаде вышел со своей сборной в полуфинал. В минском "Динамо" Игорь Матушкин занимал должность спортивного директора. Ранее он входил в тренерские штабы различных клубов Швеции, а также работал на посту главного тренера в клубе "Питео".

Новым тренером по физической подготовке стал Эдуард Рабе, в "Сибирь" он перешел из нижегородского "Торпедо". Закончил Бостонский университет по специальности "Спортивная психология", а также Латвийскую спортивную академию (тяжелая атлетика). Мастер спорта международного класса по греко-римской борьбе. Вице-чемпион мира по кикбоксингу (любительская версия). Ранее работал тренером по физической подготовке ФК "Аякс" (Голландия) (2000-2005), ХК "Северсталь" (2010-2011), ХК "Нефтехимик" (2011-2012).
Нужные услуги в нужный момент
-15%
-26%
-30%
-30%
-15%
-25%
-20%
-15%
-70%