Хоккей


/

Новый генеральный менеджер "Вашингтона" Брайан Маклеллан рассказал о переговорах по поводу нового контракта с белорусским форвардом Михаилом Грабовским, сообщает Washington Post.

"Найти хорошего центрфорварда на рынке нелегко, я считаю. Сейчас мы ведем переговоры с его агентом. Нам понравилось то, как Грабовский играл в прошлом году, но сейчас мы находимся в процессе балансировки состава и зарплат. Я бы сказал, что приоритетом в данный момент для меня является усиление обороны. В зависимости от того, во что это обойдется и исходя из общей ситуации с потолком, мы и будем принимать решение по Грабовскому. Мы ведем переговоры с Грабовским, но многое упирается в вопрос денег. Кроме того, не стоит забывать и о внутренних резервах – возможно, нам стоит попробовать в роли второго центрфорварда Евгения Кузнецова, эта идея обсуждается", – сказал Маклеллан.

Ранее сообщалось, что Грабовский хочет подписать контракт на 4-5 лет с зарплатой в 5 миллионов долларов в год.

Напомним, прошлым летом "Торонто" выкупил соглашение 30-летнего белоруса, после чего тот подписал годичный контракт с "Вашингтоном" на 3 миллиона. "Мэйпл Лифс" будут выплачивать Грабовскому по 1,792 миллиона в год до конца сезона-2020/21.

Генеральный менеджер "Вашингтона" также прокомментировал последние изменения в команде и возможные следующие шаги.

"Мы пригласили нового тренера вратарей Митча Корна, потому что Олли Колциг хочет больше времени проводить со своей семьей. Сейчас мы ищем баланс между его семейными интересами и обязательствами перед клубом. Я вижу Брэйдена Холтби нашим первым номером. К нему в пару хотелось бы добавить опытного ветерана – возможно, с рынка, возможно, путем обмена. Я считаю, что Грубауэру еще нужно поиграть в АХЛ. 

Обмен защитника Грина? Не думаю, что это сейчас актуально, наш приоритет – чтобы он показал свою лучшую игру за нас. В то же время хотелось бы найти еще одного защитника высокого класса.

Выкупы контрактов? Пока что никаких планов на этот счет нет"
, – сказал Маклеллан.

Что касается Михаила Грабовского, то он, как известно, недавно подписал контракт с футбольной командой "Крумкачы" из второй лиги чемпионата Беларуси, где планирует поддерживать форму во время отпуска. Правда, пока хоккеист восстанавливается после травмы, полученной в матче с Латвией на минском ЧМ-2014.

Председатель правления ФК "Крумкачы" выразил надежду, что Грабовский все-таки сможет дебютировать на футбольном поле.

"Сейчас он отдыхает и лечится. Но мы не теряем надежды", – сказал руководитель ФК "Крумкачы" Денис Шунто.
Нужные услуги в нужный момент