Хоккей


Фото: БЕЛТА
Кевин Лаланд. Фото: БЕЛТА
Вслед за форвардом национальной сборной Андреем Стасем, чей трансфер стал рекордным в истории белорусского хоккея, в ЦСКА может отправиться еще один игрок минского "Динамо".

Как стало известно Tribuna.com, канадский голкипер с белорусским паспортом Кевин Лаланд, скорее всего, продолжит карьеру в московском клубе. Вероятность перехода Лаланда в стан армейцев очень высока.

Напомним, ранее генеральный менеджер минского "Динамо" Владимир Бережков сообщил, что Лаланд, скорее всего, покинет расположение "зубров".

Кевин Лаланд не очень надежно провел прошлый регулярный чемпионат КХЛ в минском "Динамо", одержав лишь 6 побед в 25 матчах, пропустив по 3,17 шайбы за матч и отразив 90,5% бросков. А в Кубке надежды он и вовсе не сыграл ни одного матча, проиграв конкуренцию за место на последнем рубеже обороны Дмитрию Мильчакову и Ларсу Хаугену.

Тем не менее наставник сборной Беларуси Глен Хэнлон включил Лаланда в заявку на ЧМ-2014 и поначалу отвел ему роль третьего голкипера. Но из-за травм и болезней Андрея Мезина и Виталия Коваля Кевин по ходу турнира стал основным вратарем и провел несколько ярких матчей, пропустив в среднем всего по 1,25 шайбы за матч и отразив 93,75% бросков (третий показатель среди всех вратарей ЧМ). Андрей Мезин отразил 76% бросков, Виталий Коваль - 89,33%.
Нужные услуги в нужный момент
-25%
-30%
-10%
-10%
-20%
-50%
-10%