• Биатлон
  • Хоккей
  • Футбол
  • Теннис
  • Баскетбол
  • Гандбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Бывший главный тренер сборной Беларуси Глен Хэнлон объяснил, что его комментарии относительно работы в Швейцарии были восприняты белорусскими болельщиками неправильно.

Фото: Keystone
Фото: Keystone

- Следили ли вы в последнее время за белорусской прессой? Знаете, что ваши слова о "лучшей работе в Европе" в Швейцарии задели некоторых наших болельщиков? Понимаете их эмоции?


– Очень здорово, что вы задали такой вопрос — самому хотелось расставить в нем все акценты. На самом деле мои слова звучали так: "Это лучшая работа в Европе ДЛЯ МЕНЯ"! К ней стремятся не все тренеры. Многие предпочитают руководить клубом и бороться за титул в КХЛ, чемпионатах Финляндии, Швеции, той же Швейцарии, других стран. Но для меня это действительно лучшая работа.

Глен Хэнлон возглавил сборную Швейцарии>>>

И вот причины: во-первых, в Швейцарии буду сотрудничать с игроками и тренерами молодежной и юношеской сборных. Мой ассистент в национальной команде параллельно руководит "молодежкой", так что начнем создавать единую систему хоккея в стране. Пытались сделать это и в Беларуси, но я не говорил по-русски, и получалось не очень хорошо. Это только моя проблема: в федерации все старались мне содействовать как могли... Хочу помогать развиваться игрокам и коучам на таком уровне. В Швейцарии смогу это делать, потому что знание английского там куда более распространено.

Во-вторых, семья будет жить со мной в Цюрихе. 12-летний сын пойдет в школу, в которой учатся 500 англоговорящих детей. В учебном заведении даже есть лыжная команда, а Джексон очень любит этот спорт. Ему там понравится. Также в городе имеется университет, в котором жена сможет продолжить образование. То есть у близких будет все необходимое. Согласитесь, обеспечить все это им в Минске было практически невозможно. Все болельщики знают, что для меня значит семья. Раньше она приезжала и в Беларусь, и на мой первый чемпионат мира в Вену. Но сейчас мы провели фактически год порознь. Не хотел, чтобы так было и в следующем сезоне.

Хэнлон: Меня переполняет чувство радости и гордости. Это лучшая работа в Европе!>>>

Так что, уверяю, что те мои ответы не имеют отношения к самой Беларуси, и уж точно не преследовали целью ее задеть. Много раз говорил, как уважаю игроков, как нравилось с ними работать. Работники федерации делали все, чтобы обеспечить мне отличную жизнь в стране. Я приобрел потрясающих друзей, а болельщики на улицах постоянно меня подбадривали. Но все это — отдельно от моего ответа. Принял решение по двум названным причинам. Надеюсь, люди поймут", – сказал Хэнлон.
-26%
-20%
-15%
-23%
-50%
-20%
-20%
-60%
-10%
-20%
0065267