Генеральный менеджер минского "Динамо" Владимир Бережков заявил, что клуб имел возможность вернуть в свой состав Тима Стэплтона, но вынужден был отказаться от этой идеи.

"Именно этого игрока имел в виду, когда говорил о предложении, от которого сложно отказаться. Но взвесив все резоны, все же отказался" - написал Бережков на форуме "Прессбола".

Напомним, что Стэплтон выступал в составе "зубров" в сезоне-2012/2013 и был одним из лидеров команды. В 52 встречах он отметился 40 (24+16) результативными баллами. После этого американец принял выгодное предложение казанского "Ак Барса", где в 54 матчах набрал 33 (16+17) очка, но неудачно провел плей-офф, в котором за 6 поединков положил в свою копилку лишь 1 (0+1) балл за голевую передачу. Перед началом сезона казанцы, скорее всего, откажутся от Стэплтона, который не попадет под лимит легионеров.

Что касается отказа минчан, то он, по всей видимости, мотивирован большим количеством иностранцев в составе "Динамо". К тому моменту "зубры" уже имели контракты с норвежцем Ларсом Хаугеном, чехом Лукашем Крайчеком, словаком Иваном Шварни, американцами Райаном Веске и Ником Бэйленом, а также канадцами Джонатаном Чичу, Полом Щехурой и Мэттом Эллисоном. Обладатель белорусского паспорта Шарль Лингле легионером в "Динамо" считаться не будет, но даже учитывая это у "Динамо" в составе сейчас 8 иностранцев при легионерской схеме "6+1", которой клуб намерен придерживаться.



-12%
-10%
-20%
-20%
-20%
-75%
-50%
-50%