• Биатлон
  • Хоккей
  • Футбол
  • Теннис
  • Баскетбол
  • Гандбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Еще два белорусских хоккеиста подписали соглашения с клубами высшей хоккейной лиги (ВХЛ) открытого чемпионата России

Пензенский "Дизель" заключил контракт с 25-летним белорусским нападающим Михаилом Стефановичем, сообщает официальный сайт ВХЛ.

Фото: vhlru.ru
Михаил Стефанович. Фото: vhlru.ru

Хоккеист начал карьеру в 2004 году выступлениями за минское "Динамо-2", затем перешел в "Гомель" и стал лидером атак этого клуба. В 2007 году Стефанович переехал в Канаду и отыграл три сезона в "Квебек Ремпартс", команде юниорской хоккейной лиги Квебека. В 2008 году на драфте НХЛ он был выбран "Торонто Мэйпл Лифс", но принял решение вернуться на родину. Дальнейшая карьера нападающего связана с минским "Динамо" и все тем же "Гомелем".

Прошедший сезон Михаил начал в составе нефтекамского "Тороса", но отыграв 14 матчей, перешел в "Ладу" из Тольятти, которая с нового сезона будет выступать в КХЛ, но уже без Стефановича.

Михаил Стефанович неоднократно привлекался в различные сборные Беларуси. 

Отметим, что главным тренером "Дизеля" является белорусский специалист Андрей Сидоренко. В составе команды есть несколько белорусских хоккеистов - защитники Никита Крыскин (1994) и Олег Мисюль (1993) и нападающие Игорь Ревенко (1990), Сергей Дудко (1991).

Нападающий сборной Беларуси Никита Осипов подписал контракт с двукратным (2012, 2013) победителем ВХЛ нефтекамским "Торосом", сообщает официальный сайт клуба.

Фото: Олег Некало, champ.by
Никита Осипов. Фото: Олег Некало, champ.by

30-летний форвард в своей карьере выступал за подмосковный МВД, минское "Динамо", "Сибирь".

В минувшем сезоне провел 11 матчей в КХЛ в составе минского "Динамо" и 42 матча за "Металлург" (Жлобин) в белорусской экстралиге, набрав 32 (13+19) очка в регулярном чемпионате и 7 (3+4) очков в семи матчах плей-офф. Чемпион Беларуси-2011/12 и серебряный призер-2012/13.

На домашнем чемпионате мира-2014 в Минске Осипов принял участие в четырех матчах в составе национальной команды Беларуси, но результативными баллами не отметился.

В составе "Тороса" Осипов присоединится к еще одному белорусскому форварду Артему Кислому, который в прошлом сезоне выиграл с нефтекамцами бронзу чемпионата ВХЛ.
-19%
-30%
-15%
-10%
-30%
-21%
-30%
0066429