/

Новый хоккейный клуб "Динамо-Молодечно", входящий в структуру минского "Динамо", начал подготовку к новому сезону белорусской Экстралиги под руководством дважды лучшего тренера Беларуси Дмитрия Кравченко.

- Для нашей команды этот сбор – как находка. Решение "Динамо" о привлечении подопечных клубов под одно крыло и в одном ледовом дворце – из этого очень положительный результат можно вынести, так как мы смотрим, как работают более опытные игроки, что-то интересное можно почерпнуть. И, конечно же, то количество, что у нас было на этом сборе – 48 спортсменов – удалось немного сократить. То есть произвести отбор не только на земле и по статистике игроков, но и воочию увидеть их показатели в игре и игровом мышлении.

Комментируя селекцию состава, он отметил, что клуб преимущественно привлекал свободных агентов в возрасте 18-23 лет, но в команде будет и пара опытных хоккеистов.

- Молодая команда строится изначально не только из перспективных спортсменов, но и тех, кто хочет играть. Я прекрасно понимаю, что можно было бы на данный момент подыскать кого-то из игроков, договариваться с клубами. Но все-таки мы брали с большего… да в принципе, на сто процентов свободных игроков или ребят, которые играли за вторые команды. У нас есть договоренность с солигорским "Шахтером", который также входит в систему "Динамо", договоренность с Андреем Леонидовичем о том, что "Шахтер" нам передает игроков, которые не будут задействованы у него в команде. За это мы, конечно, очень благодарны. Это, скажем так, костяк. Плюс мы постарались привлечь игроков начиная с 91-го по 95-й год из различных клубов. С большего, опять же, тех, которые были свободны и не задействованы в других клубах.

У нас на просмотре находится Сергей Голубев, который, я думаю, должен вести за собой коллектив. Он, конечно, не 30-летний мужчина, но 87-го года, довольно-таки мне импонирует, и у нас есть договоренность со жлобинским "Металлуром", который передает его нам на данный момент на время, а там уже будет видно. Таким же образом приглашен Ирек Хафизов. Все-таки нужно у кого-то учиться. Игра игрой, но и в раздевалке должен быть кто-то, вести за собой в коллективе. Уверен, что ребята постарше справятся с обязанностями лидера не только на льду.

Кравченко также заявил, что главной мотивацией в клубе для него будет раскрытие новых талантов.

- Побеждать – это очень здорово, от побед не устаешь. Но если глубже коснуться, что для тренера главное? Это не мои слова, а профессиональных людей: главное для тренера – это когда игрок при нем раскрывается. Конечно, нужно побеждать, это все здорово. Но когда игрок при тебе раскрывается и идет выше, то это ничем не меньшее удовлетворение, чем если бы ты побеждал. Вижу свою задачу в основном не в том, чтобы выжать из минимума максимум, а сделать так, чтобы спортсмены были выше, раскрыть их потенциал и, возможно, передать на более высокий уровень. Это первоочередная задача.
-30%
-50%
-30%
-30%
-50%
-20%
-15%
-30%
-20%