Фото: chelyabinskhockey.ru
Андрей Костицын. Фото: chelyabinskhockey.ru
Первый вице-президент "Трактора" Владимир Кречин в интервью "Челябинскому хоккейному порталу" рассказал о том, что Андрей Костицын получил российское гражданство, и в случае необходимости не будет играть за сборную Беларуси.

Вчера исполнительный директор ФХР Валерий Фесюк сделал ошеломляющее заявление: "Любой игрок, не имеющий права выступать за сборную России, является в нашем чемпионате легионером. Это касается всех, в том числе, и белорусов".

Решение, принятое ФХР и Министерством спорта России, спутало карты многим командам Континентальной хоккейной лиги. Клубы рассчитывали, что спортсмены из Беларуси не попадут под лимит, о чем ранее объявили представители КХЛ.

Изменения в правилах могли серьезно отразиться и на "Тракторе", который уже сформировал состав на сезон. "Черно-белые" недавно заключили контракт с белорусом Андреем Костицыным. Он мог стать шестым легионером, что нарушает регламент лиги.

– Изначальным условием возвращения этого хоккеиста было российское гражданство, – рассказал первый вице-президент клуба Владимир Кречин. – Иначе мы бы не смогли его взять. Только после того, как его агент прислал мне скан российского паспорта Андрея, руководство приступило к переговорам. Если вдруг возникнет проблема с игрой за сборную Беларуси, то Костицын откажется от приглашения. Об этом разговор с агентом тоже был.

Отметим, что в прошлом году 29-летний нападающий провел за "Трактор" 54 игры, набрав в них 31 (13+18) очко.
-47%
-70%
-15%
-10%
-10%
-30%