Новичок московского ЦСКА Кевин Лаланд заявил, что намерен и дальше выступать за сборную Беларуси.

"Откажусь ли я от выступления за Беларусь, если буду считаться легионером в КХЛ? Ни за что .И с удовольствием приеду, если меня снова пригласят", - сказал Лаланд в интервью официальному сайту лиги.

Напомним, в мае КХЛ объявила, что белорусские хоккеисты больше не будут считаться для российских команд легионерами. По словам президента Федерации хоккея России Владислава Третьяка, такое обещание он лично дал президенту Беларуси Александру Лукашенко. Тем не менее, неделю назад ФХР заявила, что легионерами будут считаться все хоккеисты, не имеющие возможность выступать за сборную России. Таким образом, Кевин Лаланд и Андрей Стась все-таки будут считаться в ЦСКА иностранцами.

Ранее первый вице-президент "Трактора" Владимир Кречин заявил, что по этой причине Андрей Костицын откажется выступать за Беларусь.

"Изначальным условием возвращения этого хоккеиста было российское гражданство. Иначе мы бы не смогли его взять. Только после того, как его агент прислал мне скан российского паспорта Андрея, руководство приступило к переговорам. Если вдруг возникнет проблема с игрой за сборную Беларуси, то Костицын откажется от приглашения. Об этом разговор с агентом тоже был", - сказал Кречин "Челябинскому хоккейному порталу".

Генеральный менеджер минского "Динамо" Владимир Бережков считает, что такая перемена курса поставит под угрозу репутацию КХЛ и ФХР.

"Умом Россию не понять. Не знаю, что сказали вчера Третьяку в Кремле, но он вдруг изменил свое обещание, данное, по собственному признанию, Лукашенко. Рационального объяснения такому поведению не нахожу, в КХЛ, насколько мне известно, тоже все в шоке, ведь строка в регламент уже записана, более 15 белорусов под нее заключили контракты на общую сумму около 15 млн долларов. Что теперь делать клубам? И как в этом свете выглядит международная лига, вынужденная менять правила по ходу игры в угоду настроению московского чиновника? Я все же еще надеюсь, что высказывания Мутко и Фесюка спустят на тормозах, не заметят. Иначе просто позор - и прославленному Третьяку, и всея КХЛ, которую из Континентальной можно будет смело переименовать в Колониальную", - заявил Бережков на форуме газеты "Прессбол".
-10%
-25%
-20%
-20%
-20%
-25%
-15%
-20%
-10%
-10%
-20%