Хоккей


Фото: championat.com
Фото: championat.com
Известный российский хоккейный эксперт Борис Майоров задался вопросом о том, почему КХЛ отменила статус "легионер" только для белорусских хоккеистов.

"Если прикинуть количество белорусов, выступающих в КХЛ, к общему количеству игроков, то никаких глобальных бедствий ждать, конечно, не стоит. На выступление сборной России на ближайших турнирах это точно никак не повлияет.

Но меня волнует и крайне удивляет другой момент – почему статус легионеров сняли именно с белорусов? Как вышло, что исключение сделали только для них? Чем хуже казахстанцы? Между нашими странами также заключен таможенный союз. Я тут логики не вижу. И наверняка игроки Казахстана завтра заявят: "Давайте и нас иностранцами не считать!". А потом Россия еще с кем-то договор подпишет... И что, так и будем каждый раз регламент переписывать?

Внесли непонятную поправку. И главное оправдание – "по просьбе клубов". Но практика показывает, что интересы отдельных клубов далеко не всегда совпадают с интересами отечественного хоккея. Так, кстати, было и в советские времена. И об этом надо помнить.

Ведь сейчас речь идет не только о коренных белорусах. Но и о канадцах, которых они успели натурализовать ради выступления за сборную. К примеру, о голкипере Кевине Лаланде, недавно подписавшем контракт с ЦСКА. Это же просто безобразие! Стремление, каким бы то ни было способом обойти правила. Слава богу, что таких североамериканских игроков пока не много. Очень надеюсь, что в сборной Беларуси не поставят это дело на конвейер. Все же для того, чтобы выступать за национальную команду, надо обладать мастерством. И суметь проявить его в наших условиях, громко заявить о себе", – заявил Майоров.
Нужные услуги в нужный момент
-10%
-30%
-60%
-19%
-50%
-30%
-10%