Хоккей


Фото: fanby.ucoz.ru
Кирилл Готовец. Фото: fanby.ucoz.ru
Защитник сборной Беларуси Кирилл Готовец по сведениям "ПБ" заключил двусторонний контракт с клубом НХЛ “Чикаго Блэк Хоукс”.

В 2009 году Готовец, тогда еще игрок “Шаттак Сент-Мэри”, был выбран “Тампой” на драфте Национальной хоккейной лиги под общим 183-м номером. В 2010-м поступил в Корнелльский университет и выступал в студенческой лиге NCAA, участвовал в кэмпах новичков, однако шанса закрепиться в стане “молний” так и не получил. Весной 2013-го права на белоруса обменяли в “Чикаго”, но в минувшем сезоне Кириллу не нашлось места и в стане “Блэк Хоукс”. Защитник попросил разрешения вести переговоры с другими командами и получил предложение клуба АХЛ “Милуоки Эдмиралс” - фарм-клуба "Нэшвилла".

Готовец успел провести в составе “адмиралов” всего одну встречу, после чего отправился в стан национальной сборной готовиться к домашнему чемпионату мира. На минском форуме защитник выходил на лед в семи поединках, но результативными баллами отметиться не смог, заработав показатель полезности -1.

В межсезонье 23-летний хоккеист получил предложение заключить двусторонний контракт с минским “Динамо”, однако отказался в надежде продолжить карьеру в Новом Свете.

Теперь Готовец попробует пробиться в состав “ястребов” через традиционный сентябрьский тренинг-кэмп. Если сделать это не удастся, Кирилл наверняка отправится в фарм-клуб “Чикаго” — АХЛовский “Рокфорд Айсхогс”. В сезоне-2013/14 эта дружина финишировала на девятой позиции в Восточной конференции и недобрала 4 очка до попадания в плей-офф.
Нужные услуги в нужный момент
-50%
-60%
-70%
-20%
-20%
-25%
-13%
-90%