Хоккей


Фото: hockey.by
Павел Перепехин. Фото: hockey.by
Федерация хоккея Беларуси решила отойти от полюбившейся традиции частой смены главных тренеров и оставила Павла Перепехина у руля молодежной (до 20 лет) сборной Беларуси. Специалист будет готовить команду к ближайшему чемпионату мира в группе А дивизиона I, который пройдет в декабре 2014 года в итальянском Азиаго, сообщает официальный сайт Федерации хоккея Беларуси.  

Члены исполкома ФХРБ поддержали предложение (12 — "за", 2 — "против"), выдвинутое 4 июня на совместном совещании исполкома федерации хоккея и руководителей клубов представителем минского "Динамо" Владимиром Бережковым.

По словам босса "зубров", при выборе главного тренера команды МХЛ "Динамо-Шинник" были проведены консультации в том числе и с руководством ФХРБ на предмет продолжения тесного сотрудничества Павла Перепехина со сборной "двадцатилеток", потому как на базе бобруйского коллектива в новом сезоне будет собрано большое количество кандидатов в "молодежку".

Таким образом, Павел Перепехин будет готовить сборную к третьему подряд чемпионату мира. В декабре 2012 года во французском Амьене наши соотечественники уступили путевку в элиту норвежцам, а спустя год в польском Саноке — датчанам. Также на счету Перепехина три мировых первенства в качестве ассистента: на юниорском (до 18 лет) ЧМ-2010 он входил в тренерский штаб Владимира Сафонова, а на молодежных ЧМ-2010 в польском Гданьске и ЧМ-2012 в немецком Гармише-Партенкирхене помогал Василию Спиридонову и Владимиру Заблоцкому соответственно.

Напомним, в декабре 2014 года в итальянском Азиаго соперниками белорусов за выход в элитный дивизион станут сверстники из Австрии, Италии, Латвии, Норвегии и Словении.

Помимо работы с юниорской и молодежной сборными Беларуси в послужном списке Павла Перепехина значатся столичная СДЮШОР и гомельская СДЮШОР №5, после чего с 2003 года наставник был приглашен в возродившееся минское "Динамо", где прошел путь от фарм-клуба "бело-голубых" до ассистента главного тренера клуба КХЛ.

После создания в Солигорске хоккейного клуба "Шахтер" он был откомандирован руководителями "зубров" в стан горняков, где с лета 2011 стал отвечать за подготовку резерва для команды мастеров. Два выхода в финал первенства высшей лиги были оценены - летом 2014 года Павел Викторович получил возможность продолжить тренерский рост, будучи утвержденным главным тренером команды МХЛ "Динамо-Шинник".
Нужные услуги в нужный момент
-70%
-20%
-10%
-40%
-70%
-30%
-20%
-20%
-10%
-10%
-50%
-10%