Хоккей


Главный тренер минского "Динамо" Любомир Покович на пресс-конференции после поражения в домашнем спарринге с питерским СКА пояснил, почему не играл форвард второго звена Мэтт Эллисон, выразил недовольство результатом матча, поблагодарил зрителей за поддержку и подчеркнул, что легионеры не всегда резво начинают в межсезонье, сообщает официальный сайт минского клуба.

Фото: hcdinamo.by
Фото: hcdinamo.by

- Грех жаловаться на плохое настроение хоккеистов. После второй пропущенной шайбы мы немного "подсели". Радовались, что забили гол, хотя до этого был свисток (при счете 0:1 шайба побывала в воротах СКА, но не была засчитана, а Константин Захаров получил удаление за атаку вратаря - Ред.). Мы учим игроков, чтобы они обостряли у ворот, шли до конца. Так они и сделали. Но получили удаление, и нам забили второй гол. Но это не должно быть оправданием. Мы не реализовали свои моменты, а соперник реализовал. Бросили три раза в штангу. Но это не считается, считается итоговый результат. И этим результатом мы недовольны.

- Пан Покович, ожидалось после тренировки в четверг, что тройка Веске – Лингле – Эллисон выйдет в "классическом" сочетании, но Мэтта заменил Павел Развадовский. Почему?

- Мэтт тренировался, но не чувствовал, что готов сыграть. Дали ему паузу. В конце концов у нас есть игроки, которых мы хотели посмотреть. Так что играл Паша Развадовский.

- Кого-то можете выделить?

- Я бы не стал никого выделять.

Главный тренер СКА Вячеслав Быков: А я бы - зрителей.

- Да, это правда. За то, что пришли и поддерживали нас до последней минуты, спасибо им.

- Игрой всех ли легионеров сегодня довольны?

- Это начало сезона, первый матч. Не бывает так, чтобы те игроки, от которых ожидаешь хороший хоккей, начинают так играть с самого начала. 

Наставник СКА Вячеслав Быков, отметил хороший настрой своей команды, но, несмотря на победу, остался недоволен качеством игры:

- Хоккей для первого матча, надеюсь, зрителям понравился. Хотя качество игры, конечно, оставляет желать лучшего, были шероховатости. Но, в любом случае, на мой взгляд, обе команды старались играть с удовольствием, с настроением, тем более, первый матч. Но, повторюсь еще раз, были шероховатости. Впереди много работы, будем их исправлять.