Хоккей


Фото: hcdinamo.by
Фото: hcdinamo.by
За месяц с небольшим до старта КХЛовской "регулярки" генеральный директор минского "Динамо" Максим Субботкин пришел в студию "Прессбол-TV" и рассказал о нынешнем межсезонье клуба. Сколько стоит проект "Динамо-Молодечно"? Какую сумму готов выделить "Беларуськалий"? Что не получилось у Иванова и Андриевского? Почему "зубры" заработают больше четырех миллионов долларов? Как разрешится конфликт количества легионеров и формулы "6+1"?


О "Динамо-Молодечно"

"У "Динамо-Молодечно" по меркам экстралиги относительно небольшой бюджет — в пределах 18-20 миллиардов белорусских рублей. Вместе с тем это деньги, которые тоже нужно найти. Очень благодарны председателю Минского облисполкома Семену Борисовичу Шапиро, который взял на себя большую часть финансовой нагрузки по поиску спонсоров для этого проекта".


О "Беларуськалии"

"Были годы, когда поддержка "Беларуськалия" доходила до 18 миллионов долларов. Но в прошлый кризисный год она составила 10 миллионов — практически в два раза меньше. В этом сезоне — чуть больше десяти. Но в любом случае таких цифр — 17-18 миллионов — уже не будет. За счет того, что нам удалось диверсифицировать потоки наших доходов от спонсоров. Это сделано, дабы не хранить все яйца в одной корзине".


О "Газпроме"

"Что касается нашего контракта по вопросу спонсорства "Газпрома", то на сегодняшний день контракт не подписан. Ведутся переговоры, мы общаемся с коллегами. Надеемся и верим. Когда это случится — обязательно вам сообщим".


О легионерах

"У Лингле еще есть возможность поиграть за сборную Беларуси. И мы хотим через "Динамо" эту возможность ему предоставить. Плюс не снимается вопрос натурализовать кого-то еще. Почему бы и не предоставить белорусский паспорт кому-то еще из легионеров при условии, если он будет не против? Если, допустим, тот же Бэйлен, который достаточно молод, получит паспорт и сможет выступать за Беларусь в следующем олимпийском цикле, то чем плохо это для нашего хоккея?"
Нужные услуги в нужный момент