Победителем традиционного международного турнира на призы председателя Бобруйского горисполкома среди шести клубов Молодежной хоккейной лиги (МХЛ) стал местный "Динамо-Шинник", сообщает корреспондент БЕЛТА.

Фото: hcdinamo.by
Фото: hcdinamo.by

"Динамо-Шинник" вышел в финал с первого места после кругового этапа турнира, набрав 10 очков. Бобруйчане стартовали с крупного сухого поражения 0:5 от "Белых медведей" (Челябинск). Затем в поединке с минской "Юностью" младшие "зубры" победили 3:1. В продолжение последовала их виктория над "Белыми тиграми" (Оренбург) - 2:0, поражение - 2:3 (в овертайме) от "Сибирских снайперов" (Новосибирск) и, наконец, в заключительной встрече первого этапа еще одна победа над "Серебряными львами" (Санкт-Петербург) - 4:2.

В финале бобруйчанам предстояло скрестить клюшки с челябинскими "Белыми медведями", набравшими на первом этапе 9 очков и занявшими 2-е место. В главном матче хоккеисты "Динамо-Шинника" не считались фаворитами, так как имели меньшее количество времени на отдых после непростой заключительной игры кругового турнира. Несмотря на это с первых минут финального поединка хозяева льда завладели инициативой, и на протяжении всей встречи, действуя внимательно и собранно, доминировали на площадке. К тому же уверенно их ворота защищал голкипер Михаил Карнаухов. "Белые медведи" же имели немного шансов на изменение рисунка матча. В итоге победа "Динамо-Шинника" - 4:1 (1:0, 1:1, 2:0) (Гончаров - 2, Буйницкий, Бокун - Петриков).

Фото: hcdinamo.by
Фото: hcdinamo.by

Бронзовые награды разыграли минская "Юность" (3-е место на предварительном этапе) и "Серебряные львы" (4). И здесь белорусский клуб не оставил соперникам шансов на успех, разгромив их - 7:2 (2:0, 3:1,2:1) (Кашкар - 2, Фальковский, Когалев, Желнеровский, М.Вальков, В.Вальков - Иванов, Джафаров).

Не вышедшие в медальные поединки "Сибирские снайперы" и "Белые тигры" набрали по 6 очков, заняв соответственно 5-е и 6-е места.

Фото: hcdinamo.by
Михаил Карнаухов - лучший голкипер турнира. Фото: hcdinamo.by

Лучшим вратарем турнира признан Михаил Карнаухов ("Динамо-Шинник"), лучшим защитником - капитан "Белых медведей" Евгений Петриков, лучшим нападающим - Юрий Могильников ("Белые медведи").

Спор бомбардиров турнира выиграл нападающий минской "Юности" Александр Когалев, отметившийся 12 (5+7) очками по системе "гол+пас".

Предыдущий подобный турнир выиграли челябинские "Белые медведи", а два года назад победу праздновал "Динамо-Шинник".