Фото: Goals.by
Александр Матерухин. Фото: Goals.by
Достигнуто соглашение о подписании двустороннего контракта сроком на год с украинским нападающим Александром Матерухиным, сообщает официальный сайт "зубров".

Предстоящий сезон Матерухин начнет в составе фарм-клуба минчан - солигорском "Шахтере", поскольку нынче в составе "Динамо" и без того перебор легионеров (восемь человек - не считая Шарля Лингле, который, несмотря на наличие белорусского паспорта, не имеет права играть за сборную).

По ходу минувшего сезона украинский форвард перебрался в минское "Динамо" из гродненского "Немана" и быстро освоился в столичном клубе, став любимцем публики "Минск-Арены". В 41-м матче регулярного чемпионата КХЛ он набрал 17 (14+3) бомбардирских баллов, и по числу заброшенных шайб уступил в команде только Джеффу Платту, на счету которого на 1 гол больше.

В 12 матчах Кубка надежды Матерухин набрал 11 (6+5) баллов и стал лучшим бомбардиром минского "Динамо" и занял второе место среди самых результативных игроков турнира, отстав на 2 очка от Штефана Ружички из "Авангарда", у которого было 13 (6+7) баллов.

Весной минское "Динамо" предлагало Матерухину двустороний контракт на новый сезон, однако форвард принял более выгодное предложение украинского "Донбасса". Но из-за военных действий на юго-востоке Украины донецкий клуб пропустит предстоящий чемпионат КХЛ, а потому Матерухин остался без работы и решил принять приглашение минского "Динамо".

Ранее в белорусской экстралиге Матерухин выступал за могилевское "Химволокно", минскую "Юность" и гродненский "Неман". В составе "Юности" трижды становился чемпионом Беларуси (2009, 2010, 2011). Был лучшим бомбардиром (2010) и снайпером экстралиги (2006, 2008, 2010).

Двукратный обладатель Континентального кубка - 2011 (с "Юностью"), 2013 (с "Донбассом").

Выступал за сборную Украины на 8 чемпионатах мира и двух квалификационных турнирах к Олимпиадам.
-50%
-15%
-10%
-20%
-25%
-10%
-10%
-10%
-35%