Фото: hawk.ru
Фото: hawk.ru
Голкипер "Авангарда" Константин Барулин, которого омский клуб в межсезонье выменял у "Ак Барса", отправив в Казань на белорусского форварда Сергея Костицына, в интервью пресс-службе "ястребов" высказал мнение по поводу выступления сборной России на Олимпиаде в Сочи и на чемпионате мира в Минске.

- Я бы не торопился применять к выступлению наших хоккеистов на Олимпийских играх слово "провал". Да, мы вылетели в четвертьфинале, что было очень болезненно воспринято болельщиками. Но именно на домашней Олимпиаде выступать было особенно тяжело. Гигантский психологический прессинг, отсутствие права на ошибку, огромный всеобщий ажиотаж – все это сыграло против команды-хозяйки.

Хоккеисты ведь тоже люди. И когда по поводу их предстоящего выступления нагнетается такая истерия, даже у самых опытных начинают дрожать коленки. Но, по моему мнению, команда, хоть и не добилась результата, показала, тем не менее, неплохую игру. Да и в целом наш хоккей, наша лига развиваются. Строятся отличные арены, растет их посещаемость. Конечно, есть еще над чем работать. Необходимо подтягивать до североамериканского уровня наш детский хоккей, спортивные школы. Но в целом считаю, что поражение в Сочи – не показательно, а триумф в Минске – закономерен
, - уверен чемпион мира-2012 и бронзовый призер ЧМ-2007 Константин Барулин.
-20%
-30%
-30%
-30%
-25%
-10%
-74%
-17%
-80%