Хоккей


Хоккеисты минского "Динамо" 1 августа разгромили братиславский "Слован" в товарищеском матче на тренировочном сборе в чешском Краварже, сообщает официальный сайт ХК "Динамо-Минск".
 
Фото: hcdinamo.by
Фото: hcdinamo.by

"Динамо-Минск" – "Слован" 6:0 (1:0, 2:0, 3:0)

"Були Арена", Краварже, Чехия. 1 августа

"Динамо-Минск": Хауген (Мильчаков); Шварни – Горошко, Гаврус – Щехура – Чичу (К); Ногачев – Бэйлен, Лингле – Веске – Развадовский; Шинкевич – Крайчек, Павлович – Китаров (А) – Кулаков (А); Захаров – Волков – Дрозд; Лисовец, Елисеенко.

"Слован": Янус (Баклунд); Серсен – Мойжиш, Вондрка – Ближняк – Бартович; Сигалет – Фостер, Олвецки – Сурови – Надь; Михалик – Штайнох, Еглич – Тичар – Гудачек; Брейчак, А. Штястны – Уайт – Бакош.

Шайбы: 1:0 – Шарль Лингле (Райан Веске, 04:39, в большинстве). 2:0 – Ник Бэйлен (Райан Веске, 21:38). 3:0 – Шарль Лингле (Райан Веске, 28:35, в меньшинстве). 4:0 – Райан Веске (Шарль Лингле, 43:15, в меньшинстве). 5:0 – Джонатан Чичу (Пол Щехура, Артур Гаврус, 44:52). 6:0 – Сергей Дрозд (Илья Шинкевич, Константин Захаров, 47:20).



А ведь в лагере минчан было не все благополучно перед этой встречей. По-прежнему вне игры Дмитрий Мелешко и Мэтт Эллисон. Только-только успел вернуться в строй Шарль Лингле, а по Нику Бэйлену были вопросы до самого дня матча. Но в итоге именно последние двое сделали игру.

Атакующие тройки тренерский штаб оставил практически без изменений (за исключением отсутствия Мелешко) по сравнению с поединком против СКА, чуть передернув состав оборонительных пар. А вот капитанская нашивка нашла нового обладателя: с ней на груди команду на игру вывел Джонатан Чичу.

Несмотря на то, что межсезонье в разгаре, матч проходил в хорошем темпе. И даже количество ошибок не зашкаливало за "красную линию". Все же почти неделя, прошедшая со времени минского спарринга, внесла понятные коррективы в состояние команды.

Счет был открыт в большинстве: Райан Веске прострелил на пятак, а Шарль Лингле, приняв шайбу, развернулся и с неудобной руки послал ее в ворота. Следующего взятия ворот пришлось подождать. Но едва начался второй период, Веске выиграл вбрасывание и отбросил шайбу на синюю линию Нику Бэйлену. Тот мощным броском прямо по центру ворот буквально пробил Януса. Чуть позже динамовцы оказались в меньшинстве, но Веске с Лингле подвергли прессингу своего экс-одноклубника по "Медвешчаку" Кертиса Фостера, тот шайбу потерял, и Шарль убежал на свидание к Янусу оформлять дубль!

И "Слован" дрогнул. Третий период превратился в небольшой динамовский фестиваль на льду. Шайбы в ворота Януса влетали на любой вкус. Веске забивает, вновь реализуя меньшинство. Чичу зрячим броском в девятку оставляет не у дел словацкого вратаря в пятый. А Сергей Дрозд подставляет клюшку под мощнейший выстрел Ильи Шинкевича от синей линии.

А сколько моментов еще осталось не реализовано! В общем, лед в Краварже для "зубров" оказался более чем счастливым.
Нужные услуги в нужный момент