• Биатлон
  • Хоккей
  • Футбол
  • Теннис
  • Баскетбол
  • Гандбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Вячеслав Федоренков,

Глава ФХРБ Евгений Ворсин рассказал о том, как проходит отбор кандидатов на должность главного тренера сборной Беларуси, а также заявил, что выборы нового руководителя хоккейной федерации будут проходить на альтернативной основе.

— Есть ли новости с кандидатами на пост главного тренера сборной?

— Нет, кроме тех, что уже озвучивались. Хотя понятно, что теперь, например, Андрею Скабелке или Эдуарду Занковцу (они работают в клубах КХЛ "Сибири" и "Авангарде" - Ред.) будет проблематично работать с национальной командой.

— Остается пул Крикунов — Захаров — Покович?

— Последний в роли кандидата на должность главного тренера сборной не фигурировал, скорее лишь в качестве ассистента. Сейчас основное обсуждение идет вокруг кандидатуры Крикунова: кто-то за нее, кто-то против, рассматриваются какие-то сопутствующие моменты. "Прессбол" вот порекомендовал Гадамчика…

— Не столько порекомендовал, сколько прозондировал принципиальную готовность чеха.

— Пусть так. В свое время мы вели переговоры и с Вуйтеком, и со Знароком, и с тем же Крикуновым. Но в таких переговорах всегда есть нюансы, которые порой трудно преодолеть. Начиная с банального нежелания клуба, который возглавляет кандидат, делить его со сборной. И нередко бывает, что в итоге выбор выпадает на специалиста, который изначально не был явным, как у нас в свое время случилось с Хейккиля.

— С какими чувствами ожидаете 26 августа?

— С оптимизмом. В федерацию придут новые, энергичные и знающие люди. Наверное — со своим видением развития хоккея в нашей стране, которое будет базироваться на серьезном анализе того, что в нем произошло за последние четыре года. Отчет мы подготовили достаточно емкий и подробный. примерно через неделю он будет опубликован на сайте федерации. Уверен, что выборы все-таки состоятся на альтернативной основе, кандидатура Вадима Девятовского будет не единственной. Это будет лучше для всех.

— Но это же будет альтернатива просто для альтернативы?

— Не думаю. Соперники, которых, не исключаю, окажется даже больше одного, будут реальными и известными. Фамилии знаю, но озвучивать их до официального выдвижения преждевременно. Думаю, оно также произойдет в течение недели.
-25%
-30%
-10%
-30%
-10%
-20%
-20%
-15%
-30%
-10%
0065722