Фото: Прессбол
Фото: Прессбол
Руководители гродненского "Немана", жлобинского "Металлурга" и минской "Юности" заявили о прекращении переговоров со столичным "Динамо" по поводу перехода своих игроков в стан "зубров". Основной причиной стали сегодняшние комментарии генменеджера динамовцев Владимира Бережкова на своей ветке форума.

На сайте минской "Юности" клубы выступили со следующим заявлением:

1. 18 августа между руководителями хоккейных клубов "Неман", "Металлург-Жлобин" и "Юность-Минск", "Химик-СКА" и "Гомель" и представителем ХК "Динамо-Минск" в присутствии председателя ФХРБ Евгения Ворсина и других должностных лиц ФХРБ прошли переговоры по вопросу перехода хоккеистов Развадовского, Бадуна, Елисеенко, Волкова и Землянкина из-под действующих контрактов в клуб КХЛ. Учитывая интересы хоккеистов и дальнейшие перспективы их роста, было достигнуто соглашение о том, что до 15 ноября 2014 г. данные клубы не будут возражать против перехода вышеупомянутых хоккеистов в ХК "Динамо-Минск" на условиях двустороннего контракта с возможностью заявки их за фарм-клубы - "Шахтер" и "Динамо-Молодечно" без выплат компенсаций. Подписание соответствующего соглашения заинтересованными сторонами было определено на 25 августа с возможностью впоследствии обозначить условия дальнейшего сотрудничества.

2. Несмотря на то, что в ущерб своим интересам и планам клубы Экстралиги пошли навстречу клубу КХЛ, разрешив ему выставлять хоккеистов в составе "фармов" в матчах против своих же команд без выплат каких-либо компенсаций за игроков, со стороны одного из участников соглашения поступило мнение, говорящее об обратном. Подобная позиция, ясно изложенная генменеджером ХК "Динамо-Минск" Владимиром Бережковым, заставляет прийти к выводу, что данный вброс информации в СМИ был сделан исключительно с целью оказания давления на клубы, введения общественности в заблуждение, а также попытки уйти от определенной для клуба КХЛ формуле "6+1" для подписания большего количества легионеров.

3. Клубы Экстралиги считают позицию представителя хоккейного клуба КХЛ "Динамо-Минск" Владимира Бережкова не соответствующей нормам профессиональной этики и деловой репутации и считают нецелесообразным и невозможным проведение любых дальнейших переговоров с участием Владимира Бережкова.



-25%
-10%
-40%
-15%
-20%
-20%