• Биатлон
  • Хоккей
  • Футбол
  • Теннис
  • Баскетбол
  • Гандбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Часть заработанных на проведении чемпионата мира в Минске денег Федерация хоккея Беларуси направит на оказание материально-технической помощи специализированным учебно-спортивным учреждениям страны, сообщает пресс-служба ФХРБ.

С таким предложением после завершения чемпионата мира, который прошел в Минске 9-25 мая, выступил председатель Федерации хоккея Беларуси Евгений Ворсин. Исполком ФХРБ эту инициативу поддержал и поручил отделу сборных команд и детско-юношеского хоккея проработать и реализовать этот проект.

После анализа состояния дел в хоккейных школах страны в части обеспечения спортивным инвентарем и амуницией было решено экипировать юных хоккеистов в возрасте от 8 до 14 лет.

Всего для 7 возрастных категорий учащихся белорусских хоккейных школ будет закуплено 3 540 комплектов, в том числе 236 вратарских, что позволит обеспечить хоккейной формой в среднем по стране 75 процентов учащихся.

По состоянию на окончание сезона-2013/14 годов в Беларуси в спортивных школах хоккеем занимались чуть более 4 700 ребят.

Помощник президента: Было бы правильным более пристально изучить счета ФХРБ>>>

Один комплект полевого игрока включает в себя пару коньков, нагрудник, налокотники, перчатки, щитки, шлем с маской, защита шеи, хоккейные трусы, бандаж, подтяжки, пояс для чехлов и клюшку. Комплект для юных голкиперов состоит из аналогичных двенадцати позиций, только с учетом вратарской спецификации.

Ассоциация ФХРБ заключила договор со своим официальным партнером фирмой "Спорт Люкс" о поставке детской формы и инвентаря, а также судейской экипировки для арбитров, аттестованных на новый сезон. Реализация проекта оценивается в 20 миллиардов рублей.
-20%
-20%
-21%
-90%
-20%
-10%
-35%
-28%
-10%
-10%
-40%
-20%
0065420