Отчетно-выборная конференция Ассоциации "Федерация хоккея Республики Беларусь", на которой будет избран новый председатель организации, состоится 22 октября, сообщает пресс-служба ФХРБ.

Фото: Прессбол
Фото: Прессбол

Повестка дня конференции будет включать следующие вопросы:

- отчет председателя ассоциации о деятельности исполнительного комитета ФХРБ в период 2010-2014 годов, в сезоне-2013/14 и о задачах по развитию хоккея в Беларуси на 2015-2018 годы;

- отчет главного бухгалтера ФХРБ;

- внесение изменений в Устав ассоциации ФХРБ;

- проведение выборов (перевыборов) сроком на 4 года председателя Федерация хоккея Республики Беларусь, заместителей председателя, членов исполнительного комитета, членов апелляционного комитета;

- разное.

В соответствии с пунктом 23.8 Устава ассоциации "ФХРБ", каждый член ассоциации имеет право просить о включении в повестку дня какого-либо вопроса, если такое предложение было получено исполнительным комитетом в письменной форме не позднее, чем за 5 рабочих дней до даты проведения конференции.
В соответствии с пунктом 25.1 Устава ассоциации ФХРБ, кандидатуры на пост председателя выдвигают члены ассоциации. Все предложения о кандидатах должны поступить в исполнительный комитет не позднее, чем за 5 рабочих дней до даты проведения конференции.

Отметим, что изначально отчетно-выборную конференцию планировалось провести в июне, после совещания у Александра Лукашенко по вопросам развития хоккея на 2015-2018 годы. Однако то совещание так и не состоялось.

Затем минское "Динамо" кандидатом на пост председателя ФХРБ выдвинуло знаменитого метателя молота и депутата Вадима Девятовского, а датой конференции было объявлено 26 августа.

Но после того, как разгорелся конфликт между генеральным менеджером минского "Динамо" Владимиром Бережковым и руководителями клубов белорусской экстралиги, которые захотели выдвинуть альтернативного кандидата (председателя правления гродненского "Немана" Анатолия Варивончика), федерация хоккея снова перенесла выборы председателя на неопределенный срок.

Сейчас федерацией продолжает руководить Евгений Ворсин, который за последние годы неоднократно порывался уйти с поста, но вынужден был остаться, поскольку желающих занять должность не находилось. После ЧМ-2014 в Минске он в очередной раз объявил о том, что не намерен выставлять свою кандидатуру.

Что касается кандидатуры Вадима Девятовского, то после встречи у Александра Лукашенко, где президент поручил ему "вцепиться зубами и вернуть лидерство в легкой атлетике", вряд ли именитый метатель молота сможет отвлекаться еще и на хоккей.

В кулуарах в качестве кандидатов на пост председателя ФХРБ прочат представителей силовых ведомств, в том числе министра внутренних дел Игоря Шуневича, который является также председателем наблюдательного совета ХК "Динамо-Минск".

-30%
-50%
-40%
-10%
-40%
-40%
-90%
-10%
-50%