опубликовано: 
обновлено: 
Сергей Вишневский,

Председатель Федерации хоккея Беларуси Евгений Ворсин озвучил размер зарплаты нового главного тренера национальной сборной Владимира Крикунова.

Фото: Вадим Замировский, TUT.BY
Фото: Вадим Замировский, TUT.BY

"Что касается суммы контракта, то мы продублировали контракт Хэнлона – 200 тысяч евро в год. При этом Крикунов не менее 200 дней должен находиться в Беларуси, работать не только с национальной командой, но и помогать в становлении юношеской и молодежной сборных, принимать активное участие в организации тренировочных лагерей, привлекать для работы со сборной тренеров клубных команд. Что касается помощников в штабе национальной команды, то, думаю, Владимир Васильевич уже в ближайшее время сделает выбор, поскольку уже в ноябре у нас первый турнир - в Словении", - сказал Евгений Ворсин.

Владимир Крикунов: Минскому "Динамо" пару вопросов я бы задал, конечно>>>

Он также рассказал историю о переговорах с Крикуновым накануне Олимпиады-2002, где белорусы под его руководством заняли 4-е место: "Перед Олимпиадой я спросил у Владимира Васильевича: "На какую сумму мы могли бы рассчитывать, чтобы заплатить вам как главному тренеру?" И он ответил: "На данном этапе я хочу вам оказать помощь бесплатно. Поскольку как патриот я готов работать с национальной сборной без оплаты моего труда". Я был удивлен, а потом подумал, что есть у человека что-то такое святое, которое не может оцениваться никакими суммами. И тогда поблагодарил тренера. И, знаете, он честно исполнил свое слово, причем бесплатно".

Ворсин: Годовая зарплата Хэнлона на посту главного тренера сборной Беларуси составит около 170 тысяч долларов>>>

Евгений Ворсин также рассказал, что среди кандидатов на пост главного тренера сборной Беларуси фигурировали Андрей Скабелка, Эдуард Занковец и рулевой минского "Динамо" Любомир Покович. Но в силу разных причин они не приняли предложение.

"Хэнлон своим внезапным уходом поставил нас в сложное положение. Тем не менее мы не хотели спешить с назначением на этот важный пост. В ситуации с Крикуновым нас обрадовало то, что лично Владимир Васильевич был готов возглавить сборную, отдать все свои знания и профессионализм для той страны, в которой он начинал свой тренерский путь. Ему сейчас не потребуется дополнительного времени для изучения состояния дел в белорусском хоккее, для знакомства с хоккеистами, которых он будет приглашать. Эти факторы говорят в пользу Крикунова. 

Назначение Владимира Васильевича - это результат коллективного выбора. Был проведен не просто опрос, а совет с нашими 19 лучшими специалистами страны - тренерами клубов КХЛ, главными тренерами юношеских и молодежной сборных, совет со всеми специалистами, кто лично знает Крикунова как профессионального тренера. Так что это выбор нашей профессиональной элиты. Поэтому мне легко поставить подпись под контрактом"
, - заявил Ворсин.
-35%
-17%
-20%
-20%
-25%
-15%
-10%
-10%
-10%