Защитник минского "Динамо" Ник Бэйлен проводит больше всего времени на льду среди всех игроков Континентальной хоккейной лиги.

24-летний хоккеист в среднем проводит на площадке 27 минут и 33 секунды за матч, что более чем на полторы минуты больше, чем у идущего на второй позиции защитника "Барыса" Майка Ландина (25.57). В рейтинге учитываются только хоккеисты, сыгравшие хотя бы в половине матчей своей команды. Седьмое место по этому показателю занимает еще один защитник "Динамо" Лукаш Крайчек, проводящий на площадке 23 минуты и 17 секунд.

В 6 поединках игровое время Бэйлена составляло более получаса. Рекорд же был установлен в домашнем матче с "Йокеритом", когда канадец провел на льду 33 минуты и 42 секунды.

Всего Ник Бэйлен защищал цвета "Динамо" в 15 встречах, набрав 8 (4+4) очков. В пассиве защитника 18 минут штрафа.

В августе игрок согласился принять белорусское гражданство, но инициатива руководства "зубров" пока не нашла поддержки в Федерации хоккея Республики Беларусь. Неделю назад Бэйлен заключил новый трехлетний контракт с "Динамо", заявив, что в будущем готов сыграть за национальную команду. Главный тренер белорусской сборной Владимир Крикунов не против такого развития событий, но отметил, что при неплохой игре в атаке действия Бэйлена в обороне пока оставляют желать лучшего.

-40%
-40%
-30%
-21%
-10%
-30%
-10%
-20%
-10%
-27%
-55%
-20%