• Чемпионат Беларуси по футболу
  • Биатлон
  • Хоккей
  • Футбол
  • Теннис
  • Баскетбол
  • Гандбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Первое заседание нового состава исполкома Федерации хоккея Беларуси обозначило задачи перед национальной сборной на Олимпиаду-2018 и ближайшие чемпионаты мира, произвело назначение на важные посты и решило учредить компанию, которая будет зарабатывать деньги на развитие клубов в регионах, сообщает пресс-служба ФХРБ.

Генеральным секретарем Федерации хоккея Беларуси единогласно избран Ярослав Завгородний. Ранее он уже занимал пост, пока не получил приглашение войти в оргкомитет Олимпиады-2014 в Сочи, где был руководителем соревнований по хоккею.

Фото: Дарья Сапранецкая, TUT.BY
Ярослав Завгородний. Фото: Дарья Сапранецкая, TUT.BY

Исполком ФХРБ также одобрил кандидатуры председателей нескольких комиссий: Анатолия Варивончика (комиссия тренеров), Александра Алексеева (комиссия спортсменов) и Виталия Уткина (дисциплинарный комитет).

Исполком федерации единогласно поддержал задачу перед национальной командой на ближайшие годы. Она звучит так: "Отбор на Олимпийские игры-2018, для чего сборной необходимо занять места не ниже восьмого на чемпионатах мира 2015 и 2016 годов".

Примечательно, что в сентябре нового главного тренера сборной Владимира Крикунова теперь уже бывший руководитель ФХРБ Евгений Ворсин уточнил, что путь попадания на Олимпиаду не оговаривался: "Нас устроит любой выход на Олимпиаду – будь то прямой или через квалификационный турнир. Если вы следили за решениями конгресса, то там принято решение, что корейцы в любом случае становятся участниками Игр. Поэтому только 8 команд напрямую выходят на Олимпиаду. Но самое для нас неожиданное, что квалификационный турнир пройдет в августе 2016 года. Это сделано с тем, чтобы можно было привлечь туда и игроков НХЛ. С другой стороны, август – не самый удобный месяц".

С учетом того, что южнокорейцам пропуск на Олимпиаду-2018 забронирован автоматически, то через два года Беларусь должна подняться в мировом рейтинге c 11-й на 8-ю строку. Но при этом нет гарантий, что для этого белорусской дружине будет достаточно занимать 8-е места на двух ближайших первенствах планеты.

Фото: hockey.by
Заседание нового состава исполкома Федерации хоккея Беларуси. Фото: hockey.by

Исполком ФХРБ принял решение учредить совместную компанию, прибыль от работы которой будет направлена на развитие клубов в регионах, а также создать единый экипировочный центр для сборных команд и произвести ребрендинг символики ассоциации.
Утверждено новое штатное расписание аппарата ассоциации и назначены руководители подразделений:

Ярослав Завгородний - генеральный секретарь, отдел по международным связям;

Василий Зорин - помощник председателя Федерации хоккея Республики Беларусь;

Александр Хромылев - спортивный директор, спортивно-организационный отдел;

Егор Голованев - сектор национальных команд;

Юрий Файков - отдел развития и детско-юношеского хоккея;

Владислав Клочков - скаутско-агентский отдел;

Анастасия Маринина - отдел по связям с общественностью и маркетинга;

Анатолий Кремень - финансово-хозяйственный отдел.
Фото: hockey.by

-50%
-15%
-20%
-17%
-12%
-20%
-10%
-10%
-10%
-21%
-50%
0071423