Кирилл Клименков,

Джонатан Чичу 4 раза наказывал соперников за нарушения правил
Матч против "Сочи" стал для минского "Динамо" тридцатым в нынешнем сезоне Континентальной хоккейной лиги. Таким образом, "зубры" провели ровно половину сезона-2014/2015. SPORT.TUT.BY собрал главные цифры статистики, характеризующие игру минчан на первом отрезке чемпионата.

Сразу бросается в глаза, сколь учтивы к сопернику были динамовцы в силовой борьбе. Хоккеистов "Динамо" нет в лидерах лиги по числу хитов, а команда получила лишь 316 минут штрафа - только три команды удалялись в первой половине сезона реже.

Соперники взаимностью на доброту подопечных Любомира Поковича отвечали далеко не всегда, за что минчане их беспощадно наказывали. В 26% случаев большинство белорусской команды завершалось голом. По этому показателю "Динамо" уступает только лидеру нынешнего сезона - московскому ЦСКА.

В индивидуальных показателях лидерство в большинстве позиций удерживают легионеры, оправдывающие в этом сезоне свой лидерский статус. Впрочем, и белорусы в ряде характеристик расположились на верхних позициях. А если учесть, что в скором времени статус игроков сборной получат Шарль Лингле и Ник Бэйлен, то можно будет и вовсе говорить о паритете.

Инфографика: Антон Девятов, Кирилл Клименков


-20%
-20%
-30%
-10%
-20%
-15%
-25%